浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って浜名湖へ鰻を食べに♪<br />2日目は浜松城へgoooo~!!!!!<br /><br />昨年の真田丸から大河にはまって“なお虎”ゆかりの地巡りへ<br />大河旅行第2弾!!(第1弾真田、上田城編はこの後気が向いたら<br />書くかも、ということで(゚∀゚))<br />1泊2日、毎度の直前計画でも最高の鰻と癒しに会えた2日でした^ - ^<br />

鰻を食べに浜名湖旅行記~2日目~(浜松城~大河旅行第2弾_なお虎)

2018/12/02 - 2018/12/03

rico

ricoさん

2018/12/03

• 浜松駅

• 東名牧之原SAで30分爆睡→無事帰路へ Dさま運転いつもありがとうございます(>人<;)ペコ

思い立って浜名湖へ鰻を食べに♪
2日目は浜松城へgoooo~!!!!!

昨年の真田丸から大河にはまって“なお虎”ゆかりの地巡りへ
書くかも、ということで(゚∀゚))

カップル・夫婦(シニア)

7:30(0_-)zzz朝食
    料亭から始まっただけあって、朝食も素晴らしく豪華!!!

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 宿・ホテル

高級梅干しと塩

これだけも充分なくらい)))^o^(((

美味しそうな干物でてきたっ!!
    干物大好きぃ~♪

朝から贅沢な時間かかったので、ほぼ焼いたの出していただけたら
    嬉しかったなー♪なんて(*゚▽゚)ノ

ロビーから外へ出てみると雰囲気よいレトロ風景が

朝食後のロビーでコーヒー
    まったり

9:30チェックアウト
    お世話になりました

舘山寺へ
    小山登ります!

舘山寺 寺・神社・教会

弘法大師が舘山寺を開いた時に修行したとされる石室
    21日間お籠りになっていたそうです(o_o)!!

「穴大師」として、1200年人々に親しまれ信仰されているそう
    中めっちゃ暗くてすぐ出て来ちゃった、&写真も撮らず...
    ご利益あるかしら

山頂から浜名湖

舘山寺 寺・神社・教会

ちょっとちょっとちょっとぉ!笑笑笑

誰かさんに激似なワケ~(о´∀`о)

もう私はツボっちゃって笑いが止まらない~爆爆笑笑笑

教えてくれたDさまマジ罪だよーーー(´∀`=)
    日本国○相~!!!
    いま見ても大爆笑、癒

浜名湖から→浜松城キタ

浜松城 名所・史跡

結構キツめな石階段と碧

私は行く前に全然勉強も下調べもあまりしないタイプ^^;
    でも行ってからわかる事が沢山あって反省。。。

Dさまは国内外行った所も多いから頼れる存在(*^o^*)

それでも旅行してみるとお互い知らない事が多くて(°▽°)
    好き嫌いは別として、浜松城は次来る時は
    も少し勉強してから来ようと思いました!!

東照宮(引間城跡)へ

久能山東照宮 寺・神社・教会

家康と秀吉に挟まれて~

大河があって観光向けに作られた感バリバリなんだけど、
    何だかこれはこれで
    ご利益ありそうな気がしたよ♪

出世っ!出世っっ!!出世っっっ!!!

よろしくお願いしまーす♪

浜松でもお昼は鰻☆
    "うなぎ 藤田"

うなぎ藤田 グルメ・レストラン

こちらも老舗
    もちろん美味♪( ´▽`)

うーんと。私たちにはお上品な感じ?でした

私の完全なワガママで、お土産を買いに浜松駅へ
    静岡茶と鰻の冷凍など物色してる間
    Dさまは駅ナカCafeでコーヒータイム

(写真拝借しました)

帰りは東名で!
    静岡抹茶ソフトぺろぺろ( ^ω^ )@牧之原SA