浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先陣はつらつ浅草っ子行進 浅草サンバカーニバル<br /> 今年もカーニバルの先陣は「浅草っ子」たちだった。コンテストの前のコミュニケーションリーグでは、区立田原小(雷門一)の田原バンド・フラッグ隊、区立浅草小(花川戸一)のサンバチームが練り歩いた。<br /> 桃色のTシャツの田原小は4~6年総勢130人ほど。ブラスバンドの演奏に合わせ、青と黄色の間にピンクで「TAWARA」と記された旗を華麗に回し、沿道の観客を沸かせた。<br /> 背中に「令和」の文字と干支(えと)のイノシシをあしらった黄色のTシャツの浅草小は、児童に保護者らも加わり150人ほど。ブラスバンドの「ダイヤモンド」などの曲に合わせて、「イェーイ」とカラフルなボンボンを振り、元気いっぱいに行進した。(東京新聞より引用)<br />

浅草Samba -3 田原小バンド&フラッグ隊・浅草小サンバ隊 ☆パレード先導の伝統継いで

2019/08/31 - 2019/08/31

先陣はつらつ浅草っ子行進 浅草サンバカーニバル