兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、旦那、娘(小4)<br />父、母、<br />姉、義兄、姪っ子<br />総勢8名で淡路島に行って来ました!<br /><br />1泊2日でしたが、たくさん楽しい事ができて良い旅となりました!<br />

淡路島家族旅行

2019/09/07 - 2019/09/08

ジミン子さん

私、旦那、娘(小4)
父、母、
姉、義兄、姪っ子
総勢8名で淡路島に行って来ました!

姉一家と淡路SAで待ち合わせです!

お天気が良く、明石海峡大橋が綺麗に見えました!

まず向かったのは、淡路ワールドパークONOKOROです!
    ゴジラがお出迎え~

写真撮りまくり!

キャーッ、助けて~

めっちゃ楽しんでます!

ミニチュアワールドです。
    まずは凱旋門。
    ちっちゃい!!

お約束的な写真。
    ピサの斜塔。

メキシコのなんだったかな•••••?

乗り物もありました。

暑すぎて早々に切り上げてランチに向かう。
    洲本の魚増というお店で焼き穴子丼を食べた。

午後から淡路島牧場に行く。

牛やらポニーがたくさんいます。

乳しぼり体験やバター作り体験ができます!

なかなか難しい。
    なんとも言えない感触••••••

餌を食べてる間に乳しぼりをします。

バター作り体験もあります!
    生クリームと牛乳で簡単に作れます!

出来上がったバターはクラッカーにつけて食べます! 塩がきいてないけど美味しです!!

うずしお温泉 うめ丸 に到着。
    目の前には大鳴門橋が見えてます!
    海が綺麗で最高の立地でした!

7人部屋。
    広いなー。

ベッドルーム。

とても広い和室。

露天風呂付きのお部屋です。

もう一部屋借りてます。
    こちらの2人部屋も広くて綺麗。

お部屋の露天風呂は娘ちゃんだけ入りました!

ハモ懐石。
    とても美味しかったです。

朝食も豪華でした!

2日目はまず道の駅うずしおへ。
    どこに行っても玉ねぎがあるな。

玉ねぎツリー(笑)

うずしおは見えるかな~?

徳島県があんなに近い!!

せっかくなので徳島県に渡りうどんを食べることになりました。香川県に近いので讃岐うどんかな?
    人がひっきりなしに来てました!
    地元で有名なお店っぽい。

讃岐うどんかと思いきや、きしめんみたいな感じで驚きました!
    これはこれで美味しい。

帰り道『たこせんべいの里』に寄ってお土産を買う。

コーヒーやお茶が無料で飲める。
    ありがたい!

もう一軒途中下車。
    東浦ターミナル内にある『たこの姿焼き』のお店。
    一匹まるごとプレス焼きします。

あぁぁぁー、ぺっちゃんこ。

もっとパリパリのお煎餅を想像してましたが、軟らかくてお煎餅という感じではなかった。
    でもとても美味しかったー!

淡路島は自然がたくさんあり、食べ物が美味しく、景色も最高で本当に楽しかったです!
    今後もちょくちょく行きたいなと思いました!