2019/08/20 - 2019/08/20
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,521,664アクセス
国連本部の見学のあと,バスに乗って5番街に出ました。(ここを歩くと結構きつい。上り坂です。)ティファニーに行きました。「Breakfast at Tiffany's」 ができるようになった,とか,「ステキな喫茶室が出来た」,とのウワサを聞いていたので,それが見たかったのです。アフタヌーン・ティーがよさそうでしたが(例の3重重ねのプレート。メニューによると,料金もあまり高くない),時間がなくて,断念。残念。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
Cross town のバスは,42丁目と50丁目です。50丁目のバスに乗って(厳密に言うと51丁目と52丁目),5番街に上りました(5番街は1番街より標高がだいぶ高い)。ここをあバスに乗らないで,歩くと,結構きつい。
5番街をまたまたお散歩します。トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物
ロックフェラーセンター。
National Historic Landmark だそうです。
能書き。
変哲もないビルです。前の広場が小さく見えます。スケートやクリスマスツリーの名所です。 by nomonomoさんロックフェラー センター 建造物
手前の広いところにアイススケートリンクができます。
5番街に戻りました。
スタバに行く予定だったのですが,警備の警官に圧倒されて,入りそびれました。 by nomonomoさんトランプ タワー 建造物
交番?
全景。
入口。
あまり品がいいとは言えませんね。
あるきます。
周辺。
ブルガリは対面です。
ブルガリ (5th アベニュー店) ブランドショップ
道路を渡ります。
ティファニーに入りましょう。
ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ
4階の喫茶室。Blue Box Cafe という名前です。ホームページはこれ。
Breakfast が32ドル。
Tiffany Tea が52ドル。
予想ほど高くはなかった。 -
階段。
店内。
おとなりは,ルイヴィトン。
ルイ ヴィトン (ニューヨーク5番街) ブランドショップ
プラザホテル。
ザ プラザ - フェアモント マネージド ホテル ホテル
だれが泊まっているのでしょうか。
全景。
セントラルパークに行きましょう。
セントラルパーク 散歩・街歩き
nomonomoさんの関連旅行記