早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥歯の治療が長引いており、ついに総合東京病院までたどり着きました。口腔歯科の世界的権威の紹介状を握りしめ(実際にはリュックサックの中)、診察を受けるのでありました。4トラベルでは旅行記風にまとめます。<br /><br />江古田がどのエリアがいいかわからないけど、とりあえず高田馬場でランチをしたので、「高田馬場」にしておきます。<br /><br />総合東京病院は、中野区にあります。<br />https://www.tokyo-hospital.com/<br />

ちょいと西武新宿線で沼袋まで。総合東京病院の歯科口腔外科~高田馬場でチキン南蛮グルメ旅。

2019/09/03 - 2019/09/03

総合東京病院は、中野区にあります。

私鉄 徒歩

高田馬場から沼袋駅に来ました。初めて降りる駅です。工事中でした。

いい雰囲気の下町感。

江古田って、こんな感じなのね。
    店もいろいろありました。

うむ。こういうの好き。

もうすぐラグビーのワールドカップですね。

神社があると、旅行記っぽくなります。

では、鳥居を撮影します。
    住宅街の中なのにね。

総合東京病院と江古田の森公園ですね。

路地を歩いて行きますよ!

総合東京病院だと思った建物は、老人ホームだった。

歩いて行きます。もうすぐです。
    グーグルマップを片手に進めば、迷うことはありません。

見えてきた!

大きな病院ですね。

意外と新しいかな。10年目かな。

こちらの病棟に行ったけど、受付はここではないみたい。

受付をして、診察を待ちます。人はあまりいません・・・。
    しっかりとCT検査もしたけど、大きな病気ではないので安心しました。

抜歯しますが・・・。

近くのファミリーマートでちょっとお仕事メールをして、沼袋に戻ってきました。何か、美味しそうなお店がいっぱいあったけど、新宿で食べようと思いましたが・・・。高田馬場で食べようかな。

プレハブの沼袋駅。

西武鉄道って、あまり乗ったことないので、楽しいです。見ているだけで、楽しめます。

黄色い電車ですね。

高田馬場で、きれいな居酒屋ランチにしました。チキン南蛮、ライス大盛り。

かなり大盛りで、満足しました。