2019/09/08 - 2019/09/08
カサゴさん
今日は、休みだから、魚釣り!
チェンマイに来たら、ナマズ釣りが流行ってるみたい
なので早速!!
着いたら、お店のスタッフのお兄さんと私だけ!
そりゃそうだよ!開店の時間に来て、ライバル無し!
早速、投げたら、大物が!
10分、頑張って釣り上げたら、25キロのナマズが!
かなり、暑いし元気がいいし疲れました!
途中から、日本の方のカップルと欧米の男性の方2人
が来られてみんなでワイワイしました。
この後も、30キロや10キロのナマズが釣れました。
引きがかなりあって、さすがに3匹釣って疲れたので終了!
疲れたから、学校の寮に帰って来て、寝ました!
是非、チェンマイに来たら、ボーさん
のナマズ釣りに行ったらいいですよー!
半日で、1200バーツ! ドリンク付きなんで
楽しいですよ。
- カサゴさん 2019/09/13 19:44:31
- ありがとうございます。
- 返信、ありがとうございます。
かなり詳しいですね! いろいろ、情報ありがとうございます。
タイは、10年前に知人と来ましたが、
今回は、マッサージを習得して、日本に帰ってから、家族や知人にしてあげようかと思い、タイに1人で来ました。いろいろ、タイ料理や文化を
教わってますが、わからない事が多いですね。
ナマズも前から調べて、学校の方もここの釣り堀がおススメだと言われてました。
やはり、普段は海釣りに行きますが、こんなに大きな魚を釣った事がないので、楽しめました。
チェンマイの滞在も後、1週間くらいになりました。 まだ、行きたい場所がありますので、行けたらいいなぁと思います。
その際は、ブログをアップします。
また、読んでください。
返信、ありがとうございます。
- まんくっとさん 2019/09/13 01:56:54
- はじめまして(’-’*)♪
- まんくっとと申します。よろしくお願いしま~す!
3週間のチェンマイ滞在、羨ましい・・・
ヌアット勉強中なんですね!
釣ったお魚はプラーブク(メコンオオナマズ)ですね。
3mを超える大魚に成長するナマズですが、自然のモノは数が減ってしまい国際法で保護されております。
タイでは養殖されて、食用にもなっていますがw
私も昔、バンコクで挑戦してヘトヘトになりました!Σ(×_×;)!ほぼ筋トレ
人気と共に値上がりして、バンコクでは半日6000Bだそうです。
チェンマイは、まだ安いですね。今度行ったら、再挑戦しようかな(*^-^)
ヤードムは、最近日本のドラッグストアでも見かけますね。高いケド...
もちろん、我が家にも転がっておりますw
昔は、バンコクのBTS内でもお姉さん方が鼻に差したまま乗っておられて、なんじゃこりゃ!?と軽いカルチャーショックを受けました(; ゚ ロ゚)
慣れない異国の地でのお勉強は大変でしょうが、無理をなさらずしっかり技術を習得なさってください。そして、チェンマイを楽しんで来てくださいね♪ヽ(´▽`)/
今後のチェンマイリポートも楽しみにしております。(^人^)チョークディー!
チェンマイ(タイ) の旅行記