軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、夏休み後半は軽井沢へ!<br />前半は愛犬を預けての北海道旅行でしたが、愛犬をペットホテルからピックアップして、一日休憩を挟み、残りの夏休みを満喫しました(^-^<br /><br />ブログにもアップしました★<br />■2018年夏休み後半 子連れ&amp;ワンコ連れ ~東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA<br />https://ameblo.jp/kakarinto/entry-12520881560.html<br /><br />オープンしてまだ10日、どこもかしこもピッカピカなホテルです☆<br /><br />お部屋はVIALAのペットルーム。<br />VIALAの通常のお部屋にも泊まりましたが、こちらの方が広々として良かったです。<br /><br />8月上旬、本来なら涼しい軽井沢で避暑を・・・、と思っていましたが、ものすごく暑い三日間で、一歳7か月の子連れ・ワンコ連れの私たちはほとんど部屋から出ることが出来なかったのですが、広々としたお部屋と大きなジャグジーのおかげで子供は大喜び!<br /><br />楽しい夏休み後半となりました。<br /><br />まずはVIALAペットルームのご紹介です!<br /><br /><br />■旅の目次■<br /><br />・2018年夏休み後半 1歳7か月子連れ&amp;ワンコ連れ ~東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA①<br />https://4travel.jp/travelogue/11539626<br /><br />・2018年夏休み後半 1歳7か月子連れ&amp;ワンコ連れ ~東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA②<br />https://4travel.jp/travelogue/11539911

2018年夏休み後半 子連れ&ワンコ連れ ~東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA①

2018/08/03 - 2018/08/05

カカリント

カカリントさん

2018年、夏休み後半は軽井沢へ!

ブログにもアップしました★
■2018年夏休み後半 子連れ&ワンコ連れ ~東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA

お部屋はVIALAのペットルーム。

楽しい夏休み後半となりました。

まずはVIALAペットルームのご紹介です!

■旅の目次■

・2018年夏休み後半 1歳7か月子連れ&ワンコ連れ ~東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA①

・2018年夏休み後半 1歳7か月子連れ&ワンコ連れ ~東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA②

乳幼児連れ家族旅行

• 真新しい東急ハーヴェストクラブ軽井沢&amp;VIALA。<br />さぞかし素敵な門構え?と思いきや、華やかさゼロの外観!<br />むしろホテルっぽさゼロww (外観の写真撮っておけば良かった)<br /><br />でも、そんな東急さんが好き。<br /><br />中に入ると広いロビー、その奥にレストランが。

真新しい東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA。
    さぞかし素敵な門構え?と思いきや、華やかさゼロの外観!

でも、そんな東急さんが好き。

中に入ると広いロビー、その奥にレストランが。

ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル

こちらは正面玄関左側すぐにある、VIALAのゲスト用ラウンジとチェックインカウンター。うんうん、華美なホテルがあまり好きでない私の好みです(^-^

VIALAのペットルームです。

ペット棟は正面玄関から一番離れた奥にあるのですが、駐車場はペット棟の前まで広がっているので、車であればアクセスは容易です。

ペット棟の一階がVIALA、二、三階がハーヴェストのようで、一階のVIALAには全てプライベートドッグランがお部屋の前にあります。

お部屋はこれまた洗練されたシックな家具で揃えられ、私の好み♪

リビングエリアの奥にベッド。

広さは70㎡で、VIALAのペットルームが4室。
    ハーヴェストが57㎡で8室あるようです。

ベッドをくっつけて真ん中に子供を寝かせようと思っていたのですが、ベッドが広いので、壁側のベッドを壁に寄せ、落ちないように子供を寝かせました。

ステキなデイソファ(^-^
    日中は、ここで子供がオモチャを広げて楽しんでいました。

これまた素敵なケージ!
    まだオープンして間もないので奇麗でしたが、これ、下に引いてあるカーペットに粗相しちゃうワンコ、いっぱいいるのでは。。

いかにもちっちしたくなりそうなカーペットです!
    オシャレは実用を兼ねないのか・・やはり。
    これ、ちっちされたら、拭けないので、今後が心配です(^0^;

洗面エリアです。
    あれ、ダブルボウルだったと思ったんだけど。。
    ペットルームはシングルで、ペットルームでないお部屋はダブルボウルのようです。

広々としてきれいです。

やっぱりシングルボウルでしたww
    アメニティは化粧水や乳液等、揃っています。

男性用化粧品も揃っていました。

こちらは女性用のアメニティ。
    クレンジング、ローション、乳液。

コチラは男性用。
    ヘアトニック、ヘアローションww
    どんだけ頭皮ケア(^-^

内容はハーヴェストと同じかと思いますが、VIALAは包装がなんかオシャレですね~!

これがVIALA宿泊を決めた理由!
    プライベートドッグランがあるので、お庭には面していないのですが、大きなジャグジーがあります。ここにぬるま湯を張っておいて、滞在中はプール代わりに息子と何度も水遊びを楽しみました。

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALAにもプールはありますが、残念ながらオムツの赤ちゃんNGなので、とても助かりました!

子連れ、ワンコ連れに大いに嬉しいのが、ミニキッチンがあること。
    通常のVIALAのお部屋にはこうした設備がなかったのですが、ペットルームには完備されています。火は使えませんが、冷蔵庫や電子レンジもあるのでまだミルクの赤ちゃんや離乳食の子連れでも安心です。

日中、あまりに暑くて、子連れ・ワンコ連れで外に食べに出ることは出来ず、ほぼ食事はスーパー「ツルヤ」で調達した食材をお部屋で頂きました。

ハーヴェストの何が好きって、大抵冷蔵庫や電子レンジがあるので、気軽にお部屋でご飯が食べられるところです!!

ペット用の備品も揃っています。
    ペットシーツはもちろん、お散歩から帰ってきたワンちゃんの足を洗って、拭くためのバスタオルや、衣類についた毛をキレイにするコロコロ、消臭剤やペット用のドライヤーなど完備されています。

お部屋からプライベートドッグランへ出てみます。
    お部屋とドッグランの間のスペースも広々。
    奥に足を洗うシャワーがあります。

ドッグランからお部屋を見たところです。
    10段くらいの階段があって、お部屋が地面から少し下がっています。

プライベートドッグラン。
    お隣との間には植木があって、あまり見えません。
    残念ながら猛烈に暑かったので、ここで遊ぶことはありませんでした。

時期によっては、ここで子供とワンコとボール投げしたり、フリスビーしたりするのがいいかも!今度はワンコのおもちゃやシャボン玉なんかも持って行って、ここで遊んでみようかな。夏は蚊取り線香も必須かな。

ようやく日が沈み、少し涼しくなってきたので、共有のドッグランにやってきました。結構広いです!大型犬も遊べるかと思います。

うちの子はドッグラン、そんなに好きではないのですが、誰も他にワンコがいなかったので、ゆっくりここでお散歩することが出来ました。

夕日を浴びて。久々の家族でのお出かけ、たのしいね!

ホールからは美しい浅間山が一望出来ます。

お庭はまだ作り途中でした。
    残念ながら、ひろーい中央の芝生エリアはワンコNG。
    基本、ドッグランとその周辺のみお散歩可能です。

未だ造成工事中ではありましたが、美しいお庭と建物。
    秋も来てみたい!

ロビーの上にあるライブラリーから。
    広い吹き抜けになっています。
    右手がロビーラウンジで、左手にカフェスタンドがあり、時間によってはここで。美しい浅間山を眺めながらコーヒーなどが楽しめます。

ロビーラウンジと、右手奥がチェックインカウンター。

ロビーラウンジの横にあるレストラン。
    こちらも窓際からは美しい浅間山が楽しめます。
    早めに行って、窓際の席をゲットできたらいいですね!

asama dining(朝食)

料金: 13歳~(9/30まで) 2,376円
        7~12歳(9/30まで) 1,512円
        4~6歳(9/30まで) 972円

13歳~(10/1~) 2,420円
        7~12歳(10/1~) 1,540円
        4~6歳(10/1~) 990円

朝食は他に、「日本料理 新樹」でも提供されています。