2019/07/11 - 2019/07/11
喜風さん
夏休み旅行の2か国目のスペイン サンセバスチャンへ移動です。
ダブリンからマドリードを経由してサンセバスチャンへ向かいましたが、乗り継ぎ地のマドリードで、ちょっとしたハプニングもあり、一時はどうなるかと不安になりました。
そんなダブリンからサンセバスチャンへ移動した旅行記です。
今日はダブリンからマドリードで乗り継いでサンセバスチャンへ移動します。
マドリードまではこの飛行機で向かいました。
ほぼ定刻通りにマドリードに到着しました。
乗り継ぎ時間は1時間半あるので問題ないはずでした…が、スペインへの入国審査が長蛇の列!
窓口は1つしかなく、牛歩並みの進み具合。。。 -
結局、入国審査を通ったのがマドリードに到着してから1時間半後。
乗る予定だったサンセバスチャン行きの飛行機は出発してしまいました。
この日のサンセバスチャン行きは残り2便。次の便は満席、最終便も確保はできず空席待ちという状況の中、ラウンジで過ごしました。
サンセバスチャンでの滞在時間が元々少ないだけに、大幅なロスとなりました。 -
何とか最終便の席を確保してもらうことができました。なんとか、当日中にサンセバスチャンに向かうことができます。ようやく一安心です。
1時間程でサンセバスチャンに到着しました。
夕方のような感じですが、これでも21時頃です。 -
サンセバスチャンまで連れてきてくれた飛行機。
空港からタクシーで移動し、ホテルに到着です。
サンセバスチャンでの宿泊は、今回もマリアクリスティーナです!ホテル マリア クリスティナ ア ラグジュアリー コレクション ホテル サン セバスティアン ホテル
廊下の照明もシャンデリアとなっています。
部屋にようやく到着しました。
今回も広くて良さげな部屋になりました。
洗面台の横にある照明がオシャレです。
トイレはドアが閉まる個室タイプになっています。
遅い時間ではありますが、せっかくなので出掛けました。
1軒目は、サンセバスチャンに来たらここからバル巡りを始めている「Gandarias」へ。
凄い混雑で注文をお願いするのにも人をかき分けてカウンターに向かう程でした。ガンダリアス 地元の料理
今回も毎回注文する肉厚のマッシュルームのピンチョスを選びました。
2軒目に入った「Casa Alcalde」
色々なピンチョスが並んでいて、しかもどれも美味しそう!
選ぶのに悩みます。 -
カウンターの前を行ったり来たり…笑
ここでは、座ることができたので、ちょっと多めにピンチョスを選びました。
ぞくぞくと人が入ってきます。
イスとテーブルはこんな感じでした。
3軒目は「Betijai Berria S.l」へ。
座って食べられそうだったので。。。 -
店内は座って食べている人のほうが多かったです。
カウンターには、時間が遅いこともあったのかピンチョスは少なめでした。
3種類のピンチョスを選びました。しかもバケットも付いていました。
店内にはワインボトルが飾られていて…。
瓶には値段が書かれています。
最後の〆はアイスです。
去年、この店はありませんでした。 -
色々な種類があり、ここでも選ぶのに迷いました。
結局、べたなチョコレートにしました。
中にもチョコレートが入っていて美味しかったです。
焦ったり慌ただしい一日でしたが、しっかりバル巡りができ満足できました。
喜風さんの関連旅行記