横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永ちゃんのファンになって30年ほど経過しました。今まではコンサートだけの参加でしたが、今年は展示会が開催されるとのことで行ってみました。<br />2019年は展示会、コンサート、ディナーショーの3冠達成です!<br /><br />

俺、どんちゃん!展示会「俺 矢沢永吉」に行ってきました

2019/05/05 - 2019/05/05

どんちゃん

どんちゃんさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

JR桜木町駅から歩いて会場へ向かいました。

横浜のシンボルの1つであるランドマークタワーを横目に歩きます。

港町横浜

会場のYCC横浜創造都市センターに到着です。
    横浜高速鉄道の馬車道駅の真上です。

予約した時間より早く到着したのでグッズ売り場を見に行きました。

馬車道駅にはポスターが飾られていました。

展示会限定のグッズが販売されていましたが、スルーです。

予定時間にはまだまだ早いので会場付近をウロチョロしました。

永ちゃんが昔乗っていたベンツと同じ型だそうです。
    私も小学生の頃に父親の知人がこれと同じベンツを持っていて、数日借りて自宅で乗せてもらったことがありました。

写真スポットがありました。

この建物の1階の真ん中が上の写真です。

お土産付き入場券を買ったのでこちらのグッズをいただきました。

ファンクラブ会員限定のタオル。
    こちらは私と同じ矢沢ファンである勤務先の社長へプレゼントしました。「雑巾にでも使ってください」と。

おじさん達にお似合いの資生堂アウスレーゼもありました。

時間になりましたので入場しました。
    同業者の方々からお花が届いていました。以前東京ドームでのコンサートでセッションした氷室京介からお花の差し入れです。

ドラマで共演した木村拓哉からも。

会場に入りました。

ファンでなくともご存じの曲やシーンがあると思います。

まだリーゼントができたころのコンサートチケット。
    見に行きました。

懐かしいチケットばかりです。

2018年に3万円も出して行きました。

幕張メッセでのZ’sコンサート。こちらも行きました。SS席でしたが結構遠かったです。

キャロルコーナー

この頃は永ちゃんどころかキャロルすら知らない時期でした。
    恐らくテレビに出てセンセーショナルだったのでしょうね。革ジャンにリーゼント。

当時永ちゃんが被っているキャップを探しました。似ているキャップは沢山ありましたが、同じキャップを探し当てることができませんでした。

でもコンサートで歌う「止まらないHa~Ha」で被っているパナマハットは探し当てました。それなりの値段がしますが、同じハットを被っている親近感はたまりません!

今でも頭が下がる思いなのが、このお腹。今年70歳となった永ちゃんはそれなりに鍛えていると思います。私は永ちゃんの20歳年下ですが、20年後にこのお腹でいることは想像できません。今でさえポッコリお腹でウエストが毎年増えてしまっている状態です。

最後までご覧いただき有り難うございました。
    永ちゃんの歴史を垣間見ることができました。