野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うっすら昭和の香りのする遊園地「森の遊園地」に行って来ました。<br />併設されている野田イオンは1989年オープンだそうですが、この遊園地は何年にオープンしたのか不明ですが、34歳の私が物心ついた頃からあります。<br />小さい子ども向けの乗り物が中心の遊園地ですが、土日でも比較的空いているのでオススメです。<br />決して広い遊園地ではないのですが、6歳くらいまでの子供は十分楽しめると思います。逆に迷子にならなくていいと思います。

ディスカバー千葉★レトロな「森の遊園地」in野田市

2019/09/07 - 2019/09/07

Bintang

Bintangさん

入り口にあるコインで動く乗り物。

こちらの遊園地は入場無料です。

たくさん乗り物があるわけではないけど、子供はわくわく。
    私も子供の頃はそうでした。
    大人になってから来てみて、ここってこんなに狭かったっけ?と。

サファリペットと言うパンダ。
    この乗り物も昔は色んなところで見たけど、最近はあまり見かけないような。

入園料は無料の代わりに乗り物ごとに利用料を支払うシステムです。

甥っ子と妹はいつの間にかメリーゴーランドに乗っていたようだ。

「カード迷路ぐるり森大冒険」と言う迷路。

これ、ひたち海浜公園にもあったけど、5歳児のお気に入りです。

顔出しパネルもあった模様。

「おとぎ列車」と言う列車。
    これも完全にちびっこ向けなのですが、色々と工夫がされてました。

今回は乗らなかったけど、観覧車もあります。

2019年3月にオープンしたふわふわサイクリング。

私も乗りたかったんだけど、息子が「じいと乗る!」と言うので。

3歳未満は乗れないので、見学の2人。

5歳の長男が一番やってみたかった「宝さがしトレジャーコレクション」。

遊び方は書いてありますが、次男が激しくぐずったためあまり読めず…

ざるのようなものの上に土を乗せ、流水で洗って宝石を探します。

化石バージョンもあったけど、こっちの方が人気の模様。

好きなのをお持ち帰りすると言うシステム。

こんな感じで取れました。

2歳の次男が一番気に入っていたバッテリーカー。

こっちも乗るー!って…
    あなたもう2回乗ったじゃないの。

園内には食べ物を売っている場所はなく、自販機くらいしかありません。
    イオンの方に行けばなんでも買えると思いますが、お弁当を持ってきてベンチで食べている家族もいました。
    季節が良ければそれもありかもね♪