西都・川南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎出張。今日はイベントがあるらしく高め。その時の安いエリアを紹介していきたいと思います。宮崎市内までクルマで30分。近隣には飲食店も複数あります。

宮崎出張 激安温泉

2019/09/07 - 2019/09/08

まー東京さん

ランチは空港内のショップで。唐揚げカレー750円

機内からかろうじて富士山見えました

日帰り共通の駐車場。もちろん無料。宮崎市内で街中で500円から800円が相場。街中から離れていても500円以上のホテルある中で無料はありがたいです。

西都市にある温泉施設。宿泊もできます。一泊3000円くらいから宿泊できます。

日帰り共通のレストランですが臨時休業みたいです。朝ごはん600円、夕飯2000円でつけることも可能です。

日帰り温泉は入湯料500円

二階が客室になっています。かなり老朽化が。ただ気にしない方は大丈夫かと。和室6畳でしたが部屋の中は綺麗。匂いなどはありません。

二階なんで眺めに期待してもとは思いますがこんな感じ

日帰り温泉の休憩スペース。漫画などもあり

温泉施設内のショップ。

さて温泉に入ります。

ヌルっとしたしっとり感のある泉質です。

源泉38度はありそうです。サウナ、ミストサウナ、露天風呂、打たせ湯など施設は充実しています。

朝ごはんは近くのうどん屋さんに、6時半より日曜は6時より営業しています。

メニューも写真でありわかりやすい。

ファミリーに優しいく座敷もあります。

朝うどんセット。ご飯、生たまご、たぬきうどんで350円。日曜も大丈夫です。

お昼もうどん屋さんに。ただここは定食充実しています。

食券を自販機で買います。悩みます。

天ぷら定食にしました。590円。安いですよね。

台風が関東に来ているようで早めに帰ります。