2019/08/24 - 2019/08/31
tvさん
久しぶりにビーチに行きたい!と思い立ち、
旅好きの知り合いにおススメしてもらったダナンへ!
直行便ですぐ!旅費も安い!!であまり考えずに決めた旅先でしたが、
居心地の良さにすっかり気にいってしまい、最高の夏旅になりました♡♡
初日に行ったLSPAでお土産にもらったoneoneのおせんべいがおいしかったので、職場へのお土産に購入
こちらは素朴な味でそんなにおいしくなかった(笑)けど、ベトナムのお米100%でできてるのでお土産にはいいよね -
ホイアンのココバナで買ったチョコレート
一つ200~250円くらいかな、ダナン・ホイアンではチョコレート名産なのかいろいろお店があったな、ガイドブックにも載ってるし、暑いのでとけそうだし旅の最後で購入 -
エースコックがベトナムで販売してるカップラーメン!
美味しすぎて日本に逆輸入したとかしないとか、まだ食べてないのでおいしいかどうかは不明だけど -
いつも旅行に行くと買ってるマグネット、1個150~200円くらいだったような、カワイイなーーーー
刺繍の長財布的ななにか、中にチャックもついてる
ダナンのハン市場でなんと100円!!!その後友達のお土産にしようとホイアンでみつけて値段交渉したけど、結局150円で買いました、ま十分安いからいいや
別の店ではなんと900円って言われた、電卓で確認したから本当に900円、やりすぎてそのお店では価格交渉する気もなくなったな -
ベトナム版タイガーバーム(右)と石鹸
タイガーバームはパッケージがカワイイ、頭痛のときにこめかみにぬったり、虫さされたときに塗ったりするらしい -
バッチャン焼きの何かを買いたいなーってガイドブックみながら思ってたけど、実物はなんだか日本で使いづらい民芸品レベルのものが多くて諦めてたけど、ホイアンのAJISAI(日本人オーナーのお店!さすが分かってる笑)ってお店にあったこれ、すごいかわいくてちゃんとした製品だったので即決、500円位
MADE IN バッチャン ベトナム ってちゃんと書いてあるよ
絵も丁寧でカワイイ
旅行記グループ ダナン・ホイアン ビーチとSPAでのんびり一人旅