ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにビーチに行きたい!と思い立ち、<br />旅好きの知り合いにおススメしてもらったダナンへ!<br />直行便ですぐ!旅費も安い!!であまり考えずに決めた旅先でしたが、<br />居心地の良さにすっかり気にいってしまい、最高の夏旅になりました&#9825;&#9825;<br /><br />

ダナン・ホイアン一人旅 1日目ダナン到着!

2019/08/24 - 2019/08/31

1003位(同エリア1904件中)

この旅行記のスケジュール

2019/08/24

• VN319 10:00成田発 13:00頃ダナン着

久しぶりにビーチに行きたい!と思い立ち、
旅好きの知り合いにおススメしてもらったダナンへ!
居心地の良さにすっかり気にいってしまい、最高の夏旅になりました♡♡

ネットではダナン一人旅女子が多い雰囲気だけど機内は家族連れが多かったな、まだ夏休みだから?
    予定より早くたった5時間でダナン到着、ダナンは快晴でちょっと暑いけど気分がいい~
    入国のところは少し並ぶ

ホテルへは事前に依頼しておいたホテルのPICK UPサービスを利用
    ホテルはECO GREEN Boutique Hotel
    口コミが良くて値段も手頃(1泊5000円ほど)で決めたけど、
    ビーチにも近くてホテル周辺にはレストラン・SPA・スーパーなんかがたくさんあって、1人旅にはとってもありがたい立地だった、おススメ!

早速ビーチへ
    歩いてると汗だくになるくらい暑かったから、すぐ帰ろうかなーっとおもったところにいい雰囲気のビーチカフェ発見

パラソルの中の日陰だとそこまで暑くないのでここでまったり
    ビールに氷がついてきてびっくりだけど、このあとベトナムでは何回も氷もらったから普通みたい
    ちなみに氷は東南アジアではお腹いたくなるからって避けたりするけど、ベトナムは大丈夫でした!

ビーチでまったりした後は街中の方へ、全然雰囲気違うね
    日本人に人気のお土産屋さんHOALLYからハン市場までお散歩
    それから川沿いを歩いてこれまた人気のお土産屋さんSOUVENIRS&CAFEへ
    写真とったりお店ちょこちょこのぞいたりしてたら、結構な距離歩いてしまったー!

歩き疲れたので、ホテル近くまで戻ってL SPAへ
    ガイドブックにも載ってる有名店、予約なしでもOKでよかった、受付のスタッフが全員とっても感じがよい!そしてマッサージがめちゃくちゃ気持ちよい!!
    初日なので様子見で1時間にしたのがくやまれる位、帰りにお土産のお菓子までもらって、60分2000円くらい、ベトナムいいね~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る