ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにビーチに行きたい!と思い立ち、<br />旅好きの知り合いにおススメしてもらったダナンへ!<br />直行便ですぐ!旅費も安い!!であまり考えずに決めた旅先でしたが、<br />居心地の良さにすっかり気にいってしまい、最高の夏旅になりました&#9825;&#9825;<br />

ダナン・ホイアン一人旅 3日目ホイアン観光

2019/08/24 - 2019/08/31

834位(同エリア1901件中)

この旅行記のスケジュール

久しぶりにビーチに行きたい!と思い立ち、
旅好きの知り合いにおススメしてもらったダナンへ!
居心地の良さにすっかり気にいってしまい、最高の夏旅になりました♡♡

今日はホイアンへの移動日、朝ゆっくり起きてビーチへ散歩、すでに暑い

ホテル周辺を写真とりながらお散歩、スーパーでお土産物物色
    チェックアウトしてホイアンへ、タクシーを呼んでもらおうとしたら、「ホイアンへ行くならホテルのプライベートカーあるよ」って言われてお願いした、相場よりかなり安くて(1500円位)ありがたい~!!!

ホイアンのホテルはVinh Hung Old Town Hotel
    このホテルもう内装がめちゃくちゃ好み、カワイイ~、女子旅にはすごくおススメ
    一泊5000円くらい、ナイトマーケットから近くだから、一人でも夜楽しんで安全に帰れる◎

ホイアンはダナンから日帰りで行く人も多いから、泊まるかどうか迷ったけど、結果的には泊まって正解だったな

ホテルに荷物を置いた後はお昼ご飯を食べに、さっそくホイアン旧市街へ
    暑いのでベトナム笠購入して歩き回る、どこも写真映えするカワイイ町でダナンとは全然雰囲気違ってのんびりしてた
    自転車借りてで回ろうと思ってたけど徒歩でブラブラするのがいいー

お昼にフォー食べて、お土産見たりお茶したりしてたらだんだん人が増えてきた!!
    ダナンからの日帰り観光客は夕方ちょっと前からくるみたいだから、人少ない時に観光したい人はもっと早くから来た方がいいよ~

シクロは中国の団体さんご一行が独占してたな、乗ってみたかったけど、のんびり乗ってる雰囲気じゃなさそうなのでやめ、ホイアンは徒歩観光です!

人も増えてきて疲れたので、いったんホテルへ帰ってプール!!!
    夕方までのんびり休憩、再び出てきたのが日が暮れてから、そしたら信じられないくらいの人がいてビックリ!!!なんのお祭り?っていうくらい人人人・・・・

夕ご飯は楽しみにしてはホイアン名物ホワイトローズ&揚げワンタン
    これがもうすごくおいしい~、日本人絶対好き、ホントにおいしいしビールがすすむよ
    ビールがすすみすぎて酔っぱらっちゃって、お財布をレストランに忘れた!自分では全然気づかず店員さんが追いかけて来てくれた・・・
    一人旅では絶対酔わないように気を付けてるんだけど、ベトナムの居心地がよすぎてつい、気を付けないとね~

ダナン・ホイアンはオープンエアーが普通
    外でご飯食べるとおいしく感じるよね~、いい所だ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る