ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにビーチに行きたい!と思い立ち、<br />旅好きの知り合いにおススメしてもらったダナンへ!<br />直行便ですぐ!旅費も安い!!であまり考えずに決めた旅先でしたが、<br />居心地の良さにすっかり気にいってしまい、最高の夏旅になりました&#9825;&#9825;<br /><br />

ダナン・ホイアン一人旅 2日目フラマリゾートでビーチ満喫

2019/08/24 - 2019/08/31

785位(同エリア1903件中)

久しぶりにビーチに行きたい!と思い立ち、
旅好きの知り合いにおススメしてもらったダナンへ!
居心地の良さにすっかり気にいってしまい、最高の夏旅になりました♡♡

今日はフラマリゾートのデイユースで思いっきりプール&ビーチを満喫!
    レセプションの人がめちゃくちゃ感じ良かったな、さすが5つ星ホテルと思ったけど、今回の旅行で出会ったベトナム人ほとんどめっちゃいい人だったよ
    10時ごろ到着したけど、人も少ないのでとりあえずプール!!!とっても気持ちがよい
    東京のプールはどこも混んでるからね、久々の本気プール満喫、1人でも結構楽しいです 笑

だんだん人が増えてきてプール周辺のチェアは満員
    みんなチェアでごろごろしてるから、プール自体はずっと快適な人数でたまに独り占め可能、嬉しい

一通りプール満喫したのでビーチの方へ移動
    こっちはお隣同士が離れてて、かつ人もプール周辺より少ないのですごく快適
    風がふくと濡れた体が冷やされて気持ちよい
    この後ずっとここで本読みながら、暑くなってきたらプールに入るという素敵な時間をすごしてみた、たまにはこういうのんびり旅もいいなーとしみじみした

昼ごはんもビーチで、ありがたすぎる!

最初は一人で一日プール&ビーチは暇かなと思ってたけど、全然余裕だったな
    このデイユースはVELTRAで申し込んでて昼食付き6500円くらい、高いといえば高いけど、気分的には大満足だったので十分お得!
    日本で6500円だしてもこんな優雅な時間は買えないよね

夕方から予約していたQUEEN SPAへ
    こちらは口コミをみて予約してた有名店、お茶とお菓子をだしてくれて、問診票みたいなのを記載、簡単な英語で説明してくれます

受けたのはバンブーボディマッサージ
    オイルでマッサージした後に温めた竹を使ってゴリゴリやってくれるんだけど、プールで疲れた体にはめちゃくちゃ快適~
    90分で3500円くらいだったかな、ホントありがとうございますっていう位の安さと技術力の高さ
    世界各地でSPAやマッサージ行ったけど、ベトナムのSPAが最強では!?!?と思う

最後にまたお茶と今度はフルーツ、おもてなしがすごい~!

ホテルに帰ってシャワーしたらもう出かけたくなくなったけど、
    ダナンで楽しみにしてたシーフードがどうしても食べたくて、ホテル近くのシーフードレストランへ
    生簀からすきなものを選んで、好きな料理にしてくれるスタイル
    好きな料理っていってもわかんないから食材選んだら、あとは「おすすめで!」でお願いしてみた
    料金は1キロ●●円て書いてあるけど、1匹とか0.5キロとかで頼めたよ

1品目はダナン名物?レモングラス味のハマグリ??
    もうなにがなんだかわかんないけどおいしかった 笑

あとはロブスター!?イセエビ!?!これがとっても美味しかったーーーーー
    2品とビールで3800円くらい、ベトナムにしては高いから贅沢したな、でも日本で頼むこと考えると大満足だわ

量がわかんないかったかもうちょっと頼もうとしてたら、お店の人が一人だと2品くらいがいいよって言われて、2品にしたらお酒飲んでるのもあって丁度良かったよ、店員さんナイス

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る