2019/08/24 - 2019/08/31
tvさん
2019/08/27
Pandanus Spa
久しぶりにビーチに行きたい!と思い立ち、
旅好きの知り合いにおススメしてもらったダナンへ!
直行便ですぐ!旅費も安い!!であまり考えずに決めた旅先でしたが、
居心地の良さにすっかり気にいってしまい、最高の夏旅になりました♡♡
朝早く起きて朝のホイアンを散歩しよう、カフェも7時から空いてるみたいだし~、と思ってたけど起きれないよね
ゆっくり起きて朝からPandanusSPAへ、予約しておいたので送迎付き、快適 -
ホットストーンのオイルマッサージ90分・フェイシャル60分・フット30分のセットメニュー(3800円位)をお願いした
フットマッサージの時にお茶・お菓子・フルーツをもってきてくれて、食べたり飲んだりしながらマッサージ受けれる、まるで富豪みたい!!!!もうベトナム最高だーーー -
この後アンバンビーチに行こうと考えてたんだけど、ホイアン旧市街が楽しかったのでまた街ブラへ
お昼はホイアン名物カオラウ、これもホントにおいしかったんだよね~、ホイアンはグルメな街だよ
タイ料理苦手だからベトナムってどうかなーって思ってたけど、ベトナム料理は癖がなくて食べやすくて良かった~^^ -
これはハス茶かな、ストローは茎、カワイイ
さっぱりしたかったんだけど砂糖入りなんだよね -
ベトナムで一番おいしいといわれてるバインミー屋さん行ったらお休みだったので、マダムカーンへ
接客は正直めちゃくちゃなんだけど、すっごくおいしい!しかも1個100円とか信じられない、2個テイクアウト -
今日の深夜の飛行機で帰国だから夕方までブラブラして、最後にココバナっていうおしゃれcafeで休憩してホイアン終了
このお店すごく居心地いい、後で調べたらここのお店も有名なお店みたいだったけど、他の有名店は人であふれ返ってるなか、ここは別世界だったなー -
宿はレイトチェックアウトじゃなくて、2泊分予約したので出発ぎりぎりまで利用可能、レイトチェックアウトより気持ち的に余裕があるからいいね
ホテルでお願いしておいた送迎車でダナン空港へ、ドライバーさんとのお話しが楽しかったな、この時点ですっかりベトナム気に入ってたから名残惜しい~
空港へは3時間前についたのに、ベトナム航空のカウンターは人であふれかえってた、よく見ると成田行き・関空行・韓国行が全く同じ00:05発!!!!考えろよ~、チェックインまで30分以上かかった・・・ -
テイクアウトしたバインミー食べたし夕飯はいいかなと思ってたけど、ベトナムドンが余ってたしやっぱりおなかすいたので、香港料理のお店で海老ワンタン麺を、ドンつい買い切って満足~、そして大満足の旅終了~ベトナム大好き!
行きの機内はリゾート1人はちょっと寂しかなーと思ってたけど、とってもイイ旅できました◎
ダナン・ホイアン ビーチとSPAでのんびり一人旅
旅行記グループ ダナン・ホイアン ビーチとSPAでのんびり一人旅