モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘の気ままなモスクワ街歩き旅。<br />2018年のウラジオストク以来、今回が2回目のロシアです。<br /><br />宿泊したイズマイロボ ヴェガ ホテルやその周辺について書きます。<br /><br />

2019モスクワ街歩き(2)イズマイロボ ヴェガ ホテル

2019/08/30 - 2019/09/05

なつみ

なつみさん

母娘の気ままなモスクワ街歩き旅。
2018年のウラジオストク以来、今回が2回目のロシアです。

今回は、地下鉄3番線のパルチザンスカヤ駅にある「イズマイロボ ヴェガ ホテル」に宿泊しました。

以下の2点を考慮して決めました。
    ①観光に便利だが、中心地から少し離れるのでお手頃価格であること
    ②ヴェルニサージュ市場がすぐ近くにあること

結論から言うと、とてもオススメのホテルです。
    5泊で31,022円(Expedia より予約)とお手頃に宿泊することができました。

決して新しいホテルではありませんが、部屋も清潔でなにも困ることなく滞在することができました。
    海外のホテルでよくある水回りのトラブルもなく、快適でした。

パルチザンスカヤ駅の近くには大きなホテルがいくつも並んでおり、イズマイロボ ヴェガ ホテルもそのうちの1つです。

夜でも駅周辺は明るく、数は多くないですがスーパーや飲食店もあるため、困ることはないと思います。

内装はこんなかんじ。
    ロビーは青と黄色で統一されていて、なんだかIKEAみたいな雰囲気です笑

団体ツアーの宿泊客も多いため、チェックインの時間が重なってしまうとロビーは大混雑します。
    大きな駐車場もあるため、中国やヨーロッパ系の団体ツアーバスがたくさんやってくるようです。

とはいえ、騒がしくて部屋でゆっくりできない!なんてことはなく、静かに快適に過ごせました。

ホテルを出てすぐのところには薬局もあります。
    また、サブウェイやカフェなど小さめのお店も並んでいます。

また、徒歩3分くらいでヴェルニサージュ市場へ行くことができます。

土日はマトリョシカ作家がたくさん作品を販売していたり、蚤の市なども開かれていて賑わっています。

今回はレストランでの朝食をつけなかったため、ロビーのカフェでパンやコーヒーをいただきました。

ピロシキは一個70ルーブルくらい。
    お肉やベーコンポテトなどいくつか種類がありました。

ランチやディナーをしっかり楽しみたいので朝は軽めに…という方は、朝食なしのプランで宿泊すると、お値段も抑えられて良いかと思います。

サーモンののったキッシュもあります。
    お野菜たっぷりで優しい味でした。

ケーキ類も充実しています。

名物ナポレオンケーキ。
    ふわふわさくさくのミルフィーユが美味しかったです。

モスクワでは、いろんなカフェでこってり系のチョコケーキを見かけました。

ロビーカフェのチョコケーキはちょっぴりお酒が入っていて大人の味でした。

ホテルから出てすぐのところには、夜遅くまで営業しているレストランもあります。

天気が良ければ、テラス席が気持ち良いですよ。
    空が広くて夕日が綺麗に見えます。

チーズもりもりのサラダ。
    モスクワで食べたサラダはどれも美味しかった記憶があります。

肉厚サーモン。
    けっこう食べ応えがありました。
    ロシアはお魚がとても美味しかったです。

2019モスクワ街歩き旅

◆2019モスクワ街歩き(1)空港~市内までの移動

◆2019モスクワ街歩き(2)イズマイロボ ヴェガ ホテル

◆2019モスクワ街歩き(3)ヴェルニサージュ市場でお土産選び

◆2019モスクワ街歩き(4)赤の広場・聖ワシリー大聖堂

◆2019モスクワ街歩き(5)ブリヌイ食べるならテレモークで

◆2019モスクワ街歩き(6)モスクワ川クルーズ

◆2019モスクワ街歩き(7)グム百貨店とイルミネーション

◆2019モスクワ街歩き(8)ロシア料理を堪能!お勧めレストラン2選

なつみさんの関連旅行記

なつみさんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る