ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行へ行ってきました。<br />ヴァポレットでカナル運河を遊覧: サンマルコ前~リアルト橋編です。<br /><br />映画などで見たことのある風景が、そこら中に広がっています。<br /><br /><br />□7/19(金)  成田⇒イスタンブール⇒ベネチア(7/20朝着)<br />■7/20(土)  ベネチア<br />□7/21(日)  ベネチア<br />□7/22(月)  ベネチア⇒モンタルチーノ<br />□7/23(火)  モンタルチーノ<br />□7/24(水)  モンタルチーノ⇒バニョレージョ<br />□7/25(木)  バニョレージョ⇒ローマ<br />□7/26(金)  ローマ<br />□7/27(土)  ローマ<br />□7/28(日)  ローマ⇒イスタンブール⇒成田 (7/29夜着)<br /><br /><br />※動画を作成しました。<br />https://youtu.be/y6xq8rtOTWI?vq=hd2160<br />

ヴァポレットでカナル運河を遊覧  サンマルコ前~リアルト橋  ~イタリア旅行 2019 ③

2019/07/20 - 2019/07/20

じゃが♪

じゃが♪さん

イタリア旅行へ行ってきました。

映画などで見たことのある風景が、そこら中に広がっています。

□7/19(金) 成田⇒イスタンブール⇒ベネチア(7/20朝着)
■7/20(土) ベネチア
□7/21(日) ベネチア
□7/22(月) ベネチア⇒モンタルチーノ
□7/23(火) モンタルチーノ
□7/24(水) モンタルチーノ⇒バニョレージョ
□7/25(木) バニョレージョ⇒ローマ
□7/26(金) ローマ
□7/27(土) ローマ
□7/28(日) ローマ⇒イスタンブール⇒成田 (7/29夜着)

※動画を作成しました。

サンマルコのヴァポレット乗り場近辺。

多くの人で賑わっています。

ヴァポレット乗り場。

ここから、ヴァポレットにのります。

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世の記念碑。
    Monument to Victor Emmanuel II

=======
    サルデーニャ王国の最後の国王(在位:1849年 - 1861年)、
    のちイタリア王国の初代国王(在位:1861年 - 1878年)です。
    イタリア統一戦争を成し遂げたことから、イタリア王国の国父と呼ばれ、
    国民から敬愛されました。
    王の頭文字をとって、 "VERDI"(Vittorio Emanuele Re d'Italia)と呼ばれたそうです。
    奇しくもイタリア・ロマン派の音楽家ジュゼッペ・ヴェルディの名前と合致したことから、統一戦争の頃には両者を讃えて「"viva! verdi!"」の言葉がイタリア全土で流行したそうです。

○参考 例えば以下など

サンマルコの乗り場から、ヴァポレット(船)に乗り、
    カナルグランデ(カナル運河)へ入ります。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂。
    Basilica di Santa Maria della Salute

カナルグランデ。
    Canal Grande

アカデミア橋が見えました。

アカデミア橋を通過。

これと同じタイプのヴァポレット(船)に乗りました。

San Samuele近辺。

• Palazzo Loredan dell&#39;Ambasciatore。<br /><br />いい雰囲気です。<br /><br />

Palazzo Loredan dell'Ambasciatore。

いい雰囲気です。

• ヾ(*´∀`*)ノ<br /><br />リアルト橋がみえてきました。<br />手前にモーターボートが走っています。

ヾ(*´∀`*)ノ

リアルト橋がみえてきました。
    手前にモーターボートが走っています。

リアルト橋。

右側に見える、ここのヴァポレット乗り場で、降りました。

建物内の通路を歩きます。

手前の小運河から、ゴンドラがでてきました。

ゴンドラとリアルト橋。

♪ ~♪

カナル運河。

• あら、素敵。 <br /><br />ヾ(o´∀`o)ノ♪

あら、素敵。

ヾ(o´∀`o)ノ♪

• 小さな運河。<br /><br />ゴンドラが近づいてきました!<br />いい雰囲気。 ♪ ~♪<br /><br />(((o(*゚▽゚*)o)))

小さな運河。

ゴンドラが近づいてきました!
    いい雰囲気。 ♪ ~♪

(((o(*゚▽゚*)o)))

上のゴンドラは、この白い建物と赤い建物の間からでてきました。

Palazzo Dolfin Manin、European Cultural Centre - Palazzo Bembo

♪ ~♪

リアルト橋。

リアルト橋に登ります。

一番高いところからの光景です。

写真では伝わりにくいですが、気持ちのいい眺めです。

リアルト橋からの光景。

赤いシートの屋根の下は、屋外レストランです。
    あそこの運河沿いで食事をすると、リアルト橋がよく見えそうです。

赤いシート屋根の屋外レストラン。

たくさんの人でいっぱいでした。

レストランの入り口には、
    美味しそうな魚とエビ、イカ、ホタテなどが陳列されていました。
    新鮮で、すっごく美味しそうです。

<゜)))彡  ♪~♪

ψ(〃゚ω゚〃)ノψジュルリ....

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る