ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行へ行ってきました。<br />まずは、ベネチアに到着編です。<br /><br /> <br /><br />■7/19(金)  成田⇒イスタンブール⇒ベネチア(7/20朝着)<br />■7/20(土)  ベネチア<br />□7/21(日)  ベネチア<br />□7/22(月)  ベネチア⇒モンタルチーノ<br />□7/23(火)  モンタルチーノ<br />□7/24(水)  モンタルチーノ⇒バニョレージョ<br />□7/25(木)  バニョレージョ⇒ローマ<br />□7/26(金)  ローマ<br />□7/27(土)  ローマ<br />□7/28(日)  ローマ⇒イスタンブール⇒成田 (7/29夜着)<br />

ベネチアに到着  ~イタリア旅行 2019 ①

2019/07/19 - 2019/07/20

じゃが♪さん

イタリア旅行へ行ってきました。
まずは、ベネチアに到着編です。

■7/19(金) 成田⇒イスタンブール⇒ベネチア(7/20朝着)
■7/20(土) ベネチア
□7/21(日) ベネチア
□7/22(月) ベネチア⇒モンタルチーノ
□7/23(火) モンタルチーノ
□7/24(水) モンタルチーノ⇒バニョレージョ
□7/25(木) バニョレージョ⇒ローマ
□7/26(金) ローマ
□7/27(土) ローマ
□7/28(日) ローマ⇒イスタンブール⇒成田 (7/29夜着)

東京成田空港を21:40に出発して、
    トルコ イスタンブール空港に03:40に到着しました。

イスタンブール空港。

この空港は半年前の2018年10月29日に開港したばかりの新しい空港です。
    どこへ行っても、まだピカピカでした。

スターアライアンスラウンジ。

シェフが料理を作ってくれました。
    お酒も豊富でした。

• 朝。<br />周囲が明るくなってきました。<br /><br />

朝。
    周囲が明るくなってきました。

トルコ航空の飛行機。
    今回、初めて乗りました。

6:55発のベネチア行きへ乗ります。

• !!<br /><br />イスタンブールから1時間あまり経過すると、<br />ベネチアの干潟が見えてきました。<br /><br />海が朝日に輝いています。

!!

イスタンブールから1時間あまり経過すると、
    ベネチアの干潟が見えてきました。

海が朝日に輝いています。

• ベネチア本島が見えました。<br /><br />朝靄がかかっています。

ベネチア本島が見えました。

朝靄がかかっています。

ベネチア空港に到着。

「着いた!」

テンションが上がります。
    ベネチア本島まで、バスで移動しました。

ベネチア本島のローマ広場へ到着。

ヴァポレット(水上バス)のチケット売り場で、チケットを購入。
    ローマ広場のヴァポレット乗り場から、ヴァポレットに乗ります。

ローマ広場付近の運河。

いい感じ。 ♪ ~♪

モーターボート。

鉄橋。

ジューデッカ運河。

• ♪

カラフルな建物。

サンタマリア・デル・ロザリオ教会。

Church of Santa Maria del Rosario

• ♪ ~♪

♪ ~♪

レデントーレ教会。

今週末は、7月の第3週日曜日。
    ベネチアでは、ペストの終焉を祝うレデントーレ祭りが開催されます。

一年に一度、ジューデッカ島のレデントーレ教会へ徒歩で渡るために、
    ジューデッカ運河に仮設橋が作られます。

今日はその前夜祭です。

19:00のOpenにむけて、設置が進められていました。

仮設橋は、このような浮舟の上に作られます。

ジューデッカ島。

運河沿いのレストラン。

Zitelleに到着。

ヴァポレットから、荷物を下ろします。

レデントーレ祭に向けて、黄色いライトが飾られていました。

歩きます。

ホテルに到着。
    バウアー パラディオ ホテル & スパ。

チェックインして、荷物を部屋におきます。
    ようやく一安心。

ヾ(*´∀`*)ノ

バウアー パラディオ ホテル & スパ ホテル

• ランチを食べに、ヴァポレットに乗り、サンマルコ広場へ向かいます。<br /><br />運河になんともいい感じで、モーターボートが走っていました。<br /><br />(((o(*゚▽゚*)o)))

運河になんともいい感じで、モーターボートが走っていました。

(((o(*゚▽゚*)o)))

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂。
    Basilica di Santa Maria della Salute

ホテル・ダニエリ。

ベネチアを代表する5つ星ホテル。

元々は、14世紀にベネチア総督ダンドロの屋敷として建設された建物です。
    19世紀にホテルに改築されました。
    映画などで何度も登場しています。

いつかは、宿泊したいなー。

サンマルコ広場の鐘楼とドゥカーレ宮殿が近づいてきました。

S.Zaccriaに到着。

歩きます。

• かわいいお土産屋さん。<br />いい雰囲気。<br />いかにもベネチアって感じが漂っています。<br /><br />ヾ(*´∀`*)ノ ♪ ~♪

かわいいお土産屋さん。
    いい雰囲気。
    いかにもベネチアって感じが漂っています。

ヾ(*´∀`*)ノ ♪ ~♪

この付近でランチを食べました。

運河の向こう岸に、サン・ジョルジョ・マッジョーレ聖堂が見えます。

ベネチアングラスの街路灯。

♪ ~♪

• ♪

• ゴンドラ。<br /><br />大人気です。<br /><br />橋の上から、こうしてみているだけで、優雅なひとときを感じます。<br />(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />

ゴンドラ。

大人気です。

(((o(*゚▽゚*)o)))

• kummingさん 2019/10/23 16:53:13
    お久~です!
    以前、スイス旅について、色々アドバイス頂いた、個人旅行わかばマーク、です!
    ローマ~フィレンツェ通り越して~ミラノ、行っちゃった人、で思い出して頂けるかも?
    未だに謎なのは、ローマ~ミラノでフィレンツェ通らない経路があるんでしょうか?
    ヴェネツィアに行かれたのですね!
    こんな話、Q&Aではない処で、すみませんm(_ _)m
    じゃが♪さんのブログに関係ない話ばかりで、すみません。
    とりあえず、帰国報告兼ねてご挨拶♪
    ヴェネツィア編、これから楽しませて頂きます!

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2019/10/24 21:41:03
    RE: お久?です!
    kummingさん、こんにちはー。

はい、本当に不思議です。(^^;)
    フィレンツェ駅は行き止まり式ホームで、
    どの電車も数分間は止まるはずなのに、
    どうすれば通り越すのだろうと、不思議に思いました。

飛行機か、船くらいしかないでは。
    (((o(*゚▽゚*)o)))

> さて、この度は、じゃが♪さんの新作アップ情報をひょんなルートで見つけました^ ^
    > ヴェネツィアに行かれたのですね!

どうもです。

> そこで、イスタンブール経由で、という処に着目、まだ先の話ですが、イスタンブール経由での渡航を予定してます。
    > ところが、購入後に二転三転、トランジット時間が3時間→1時間20分へ激減してしまい、フライト変更しようか、迷っています。10月、4月の改編期にかかり、まだ変更の可能性もあり(-。-;

早朝で乗り換え時間が3時間以上ありました。
    もしトルコ航空からトルコ航空への乗り換えならば、
    航空会社に聞くのが一番確実です。

> スイス旅、じゃが♪さんのアドバイスを横に置き、危険がいっぱいの乗り継ぎ三昧の鉄旅、となりました(笑)おかげさまで、無事帰国^ ^

おつかれさまー。
    さっそく、旅行記を拝見させていただきました。
    すっごく楽しそうです!!

> ヴェネツィア編、これから楽しませて頂きます!

どうもです!
    拙い旅行記ですが、よろしくです。
    (^^)

kumming

kummingさん からの返信 2019/10/25 10:18:46
    謎、について…
    じゃが♪さん、お返事ありがとうございます!
    > > ローマ?フィレンツェ通り越して?ミラノ、行っちゃった人、で思い出して頂けるかも?
    > はい、本当に不思議です。(^^;)
    > フィレンツェ駅は行き止まり式ホームで、
    > どの電車も数分間は止まるはずなのに、
    > どうすれば通り越すのだろうと、不思議に思いました。
    > > 未だに謎なのは、ローマ?ミラノでフィレンツェ通らない経路があるんでしょうか?
    > 飛行機か、船くらいしかないでは。
    > (((o(*゚▽゚*)o)))
    やっぱり気になったので、ぐぐってみました!
    > 自分がイスタンブール空港を乗り換えしたときのことは、忘れちゃいましたが、
    > 早朝で乗り換え時間が3時間以上ありました。
    > もしトルコ航空からトルコ航空への乗り換えならば、
    > 航空会社に聞くのが一番確実です。
    お返事ありがとうございました!
    ヴェネツィア編に関係ないコメントばかりでm(._.)m

kumming

kummingさん からの返信 2019/10/25 10:22:50
    謎、について…
    じゃが♪さん、お返事ありがとうございます!
    > はい、本当に不思議です。(^^;)
    > フィレンツェ駅は行き止まり式ホームで、
    > どの電車も数分間は止まるはずなのに、
    > どうすれば通り越すのだろうと、不思議に思いました。
    > 飛行機か、船くらいしかないでは。
    > (((o(*゚▽゚*)o)))
    やっぱり気になったので、ぐぐってみました!
    > 早朝で乗り換え時間が3時間以上ありました。
    > もしトルコ航空からトルコ航空への乗り換えならば、
    > 航空会社に聞くのが一番確実です。
    お返事ありがとうございました!
    ヴェネツィア編に関係ないコメントばかりでm(._.)m

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2019/10/26 19:12:27
    RE: なるほど!
    > やっぱり気になったので、ぐぐってみました!
    > そしたらRailEuropeのイタロの紹介の処に、ローマ〜ミラノ間に1日3往復の直行便が運行している、との記述がありました。私が買っていた乗車券は、ナポリ〜ミラノ線のローマ〜フィレンツェ、だったので、乗る列車を間違えた、という事ですね!もうすぐ着くかな〜、という時刻に列車が徐行して、その時○○Firenze 、かFirenze○○、という駅を通過したので、次で降りるのね〜、と思った矢先、車掌さんの検札で間違い発覚、という事の顛末(-。-; 直行便でミラノに直行〜(笑)

なるほど!
    ローマ〜ミラノに直行便があるのですね。
    納得です。
    だけど、よりによって1日3往復しかない電車に間違えるなんて。。

> スイスで、じゃが♪さんのブログを見て、行ってみたい、と思っていたメンリッヘン、ロープウェイが運休中でしたが、バスで行く事が出来ました!でも、山頂の王冠みたいなオブジェ?まで辿りつけず(;_;)
    > そこからクライネシャデイックまでの尾根づたいに絶景を眺めながらのハイキングコースは、雲海に囲まれて、ちょっとした冒険?!怖かった〜

楽しそう!
    自分も大好きなコースです。
    旅行記をじっくり見させていただきます。

> 最初は乗り換え時間3時間だから購入したのに、1度目の変更(イスタンブール〜のフライト)で、トランジット時間が15時間と長くなったので、イスタンブールからの乗り継ぎ便を元の時刻便に変更。その後、Tokyo〜イスタンブール便が変更になって、トランジット時間が1時間20分になったので、
    > キャンセル出来るかも含めて、他社フライトに変えるかどうか、検討してみます。

トルコ航空からトルコ航空への乗り換えで、
    航空会社が発券OKというならば、問題ないと思います。
    効率よく、乗り換えができるのではないでしょうか。

> スイスは安心安全真空パック、迷いなく鉄旅も完遂出来ました^ ^

よかったです。
    安心安全がなにより大事です。
    (^^)

じゃが♪

じゃが♪さんのトラベラーページ

じゃが♪さんの関連旅行記

じゃが♪さんの旅行記一覧