バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のクリスマスマーケットシーズンに、ドイツ(デュッセルドルフ・フランクフルト)、フランス(ストラスブール・コルマール・パリ)、スペイン(バルセロナ)と鉄道で巡る旅をしました。<br /><br />【日程】<br />11月27日 フランクフルト&#8596;︎デュッセルドルフ<br />11月28日 フランクフルト<br />11月29日 ストラスブール&#8596;︎コルマール<br />11月30日 パリ<br />12月1日~3日 バルセロナ<br />12月4日 フランクフルト経由で羽田着

ヨーロッパ鉄道旅~バルセロナ編2~

2018/11/27 - 2018/12/04

11月29日 ストラスブール↔︎コルマール
11月30日 パリ
12月1日~3日 バルセロナ
12月4日 フランクフルト経由で羽田着

バルセロナ2日目の観光はカサバトリョからスタート٩(ˊᗜˋ*)و
    人のいない状態で写真撮りたかったので、オープン30分前に入れるチケットを予約して行きました!

可愛らしい階段からスタートです♪

入り口で借りるスマホのような通訳機の端末で、いろんな場所を写すと、昔の様子などが見られます。

曲線が綺麗な道路沿いの窓。
    希望通りほとんど人がいない中撮れました♪

建物内にはお土産もあり、外のお土産屋さんとは違い、公式で質のいいガウディグッズが売ってましたよ!

吹き抜けの部分。
    お昼にもっと光が入れば綺麗に見えそうですね。

中には改修工事している箇所もありました。

通訳機についているヘッドホンも、可愛らしいブルーでフォトジェニックです♪
    ここは、屋上で撮影しました。

屋根のあたりの飾りは、外からは見えないので入った人の特典ですね♪

続いては、トカゲで有名なグエル公園へ!

午前中のチケットにしていたので、人が少なくて良かったです!

各穴に、鳩が止まっています笑
    こういうのも計算済みでガウディは作ったんですかねー?

この日は、すごく晴れていたのでメルヘンな建物も映えました(๑•̀ㅂ•́)و✧が...

有名なベンチのエリアからは、朝の光だとこんな感じで逆光状態に(*´-`)
    綺麗な景色が撮りたければ午後の光の方がいいかもですね。

トカゲのあるエリアの壁面のタイルも一つ一つ違って可愛かったです♪

上から見たトカゲの広場はこんな感じ♪
    昼が近くなるにつれてお客さんが増えてきました。

お昼は、一人パエリアが食べたくて、
    Siemprevivaに行ってきました(๑•̀ㅂ•́)و✧

全種類パエリアは一人前から食べられるので、
    一人旅には嬉しいお店です★

まずは、サブメニューの中からマテ貝とサングリアを注文!
    ここのマテ貝は焼き過ぎなのか、少しパサパサでした...。

メインのパエリアはイカ墨をチョイス!

大きさはちょうどいいんですが、
    想像以上に真っ黒で、この後の行程こなせないくらいのお歯黒に(笑)
    イカ墨食べたい方は、歯ブラシ持参必須ですw

ここは、パエリアと飲み物だけで充分でしたね。
    お会計のレシートが残ってましたが、こんな感じでした。

ご飯の後はカタルーニャ音楽堂へ♪

えまさんの関連旅行記

えまさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る