グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019、8/30-9/4でいったグアム旅!<br />3泊はサンタフェに、2泊はPICに泊まりました。今回は、PICから徒歩2分ほど、ロイヤルオーキッド内にあるトニーローマへ行った感想です!

噂のトニーローマ!~大学生のグアム旅行~

2019/08/30 - 2019/09/04

いちこさん

2019、8/30-9/4でいったグアム旅!

最後の夜ごはんということで、トニーローマへ行きました!
    私たちが宿泊しているPICの道路を挟んで左にあるロイヤルオーキッド内にあります。ジャマイカングリルの隣の建物です。
    徒歩2分ほど。
    私達は当日の朝に、食べたい!となったので、予約でいっぱいという噂のトニーローマ、開店の5時に向けて行きました。
    なんということでしょう。ガラガラでした。笑
    6時とか7時でも空いてるの?と聞いたところ、
    6時で24分の17ということで、結構あいているやないかい、という。
    火曜日という平日だったこともあるんですかねぇ。

5時からきた人は、こういうボックス?窓側ソファタイプに誘導されていました。
    2人なのにありがたいです。
    ちなみに、1時間半弱ほど滞在しましたが、日本人以外のお客さんは見ませんでした。なんとも言えぬ感じですな。

ちなみにですが、JCB特典で、アサヒビールがただというのがありました。
    JCBはグアムで大活躍ですね。
    JCBで払わないといけなくなるんで、ビールも好きでないこともあり、使いませんでした。

サービスでくれたパンです。
    何につけてくれたのだろう、と思っていましたが、隣のテーブルもあったので、全員ですね。
    こっちのバターはなんか違ってすごく美味しいですよね。ハワイでパンケーキ食べた時も同じバターでした。
    しょっぱいのかなんなのか。よくわからないですけど、美味です。
    ハワイの時に買いたくなって、死ぬほど探しましたが、見つからず。。。

名物のonion loafです。8ドル。
    とても美味しかったです。
    量が結構あります。油も結構。
    2人ではちょっと飽きるねっていう感じの量でした。
    1人1個はやめておきましょう。笑

kickin shrimp!13ドルです。
    これがものすごく美味しい。本当に日本人の口に合う。甘い感じです。
    少なそうに見えますが、思ったよりかはありました。

BBQ trio island BBQ 29ドルです。
    とても美味しかったです。
    チキンは大きく、中に骨があると思いきや、全然なかった。足くらいですかね?
    ソーセージもthe Americaという感じのソーセージ。
    そしてそして、スペアリブ。これが本当に美味しい。柔らかくて、身がすぐとれます。
    確かに29ドルは高いかもしれませんが、このスペアリブは食べる価値ありありです。
    ちなみに、このトウモロコシは水でべちゃべちゃであまりでした。
    ご飯等々はつきません。

レシートです。50ドルぴったりに、10パーセントサービスチャージです。
    お腹は結構いっぱいです。
    ごちそうさまでした!
    日本人の口に合うレストランという感じで、日本人が多すぎるので、
    異国感を味わいたい人はオススメしないです。
    確実に美味しいBBQ の味を楽しみたい方にはいいかと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る