グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8/30~9/4で5泊6日のグアム旅<br />ユナイテッド航空で、3泊サンタフェ2泊PICです!今回はPICについて書きます。初めての記事なので、読みづらいと思いますが、昨日の今日なので、詳しく書けていると思います!

PIC満喫~大学生のグアム旅行~

2019/08/30 - 2019/09/04

いちこさん

2019年8/30~9/4で5泊6日のグアム旅

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
エクスペディア

来ました、PIC!入った瞬間にうわぁ、日本人と韓国人と中国人だらけ、、という感じ。パガットケープのツアーからPICに送っていただいたので、時刻は1時ごろ。チェックインは3時からということで、待つことに。フロントで荷物を預けたいというと、名札をもらえ、それを荷物と一緒に入口のスタッフに渡す感じです。
    パガットケープからの帰りだったので中には水着。横目でプールを見ながら、海へ行くことに。

ここにも日本人がたくさん。後から知ったのですが、プールのエリアに入るには一応ルームキーを見せる必要があるみたい。全く機能しておらず、普通にスルーできました。開園する9時から10時ころ、チェックイン前の14時から15時ころはしていました。それもたまたまかもしれませんが、、笑 ということで私たちは海でゆったりし、時間を潰せました。シュノーケルなどのレンタルなどはできませんが、ライフジャケットくらいならパッと借りれます。

入口付近にありました。DFSへの無料バスです。2回使いましたが、だいたい時間通りに来ました。DFSの前のお店に行くのに使ったりもしました。DFS customer only と書いてありましたが、許してちょんまげということで。

隣にこれもありました。私たちはこれに翻弄されました。これだけ書いてあれば、全員使えると思いますよね、、、JTBのお客さんのみだそうです。ご注意を。あとで書く予定ですが、私たちはこれに騙され、結局DFSに行き、ユナイテッド航空なので、そこでチェックインし、無料送迎で空港まで行きました。70ドル以上買ったら使える10ドルクーポンもしっかり使わせてもらいました。

3時になり、チェックイン。私達は一番安い部屋。スタンダードルーム、ダブルベッド2台です。オセアナタワーBという、一番遠いタワーでした。これがロビーからとても遠い。ロビーからオセアナタワーBのエレベーターにいくには、オセアナタワーAを通り過ぎます。歩いて3分くらいかかりました。エレベーターにいくには、なので、そっから28階となると結構遠かったです。ロビーの前がやはり、プールのメインなので、プールまでも、若干遠く感じました。慣れますけどね。ということで部屋にin!タオルで作られたゾウさんがいました。

その前がサンタフェだったので、著しく綺麗に見えました。笑 でも普通に綺麗でした。セーフティーボックスもタオル掛けも、ハンガーも充分にありました。

こちらがアメニティの一部。ここに350mlの水が2本ありました。また、綿棒やコットン、歯ブラシ、シャワーキャップ、スポンジ、石鹸、折りたたみのペラペラスリッパがありました。シャンプーやリンス、ボディソープは備え付けです。タオルもバスタオル、ハンドタオルが2セットという感じでした。冷蔵庫があり、オセアナタワーAあたりに製氷機がありました。

洗面所です。トイレは黄色かかってたけど、許容範囲です。サンタフェはなぜか塩素の匂いが本当にすごかったけど、普通の匂いです。お風呂は湯船と固定されてないシャワーでした。やはり、固定されてないほうがいいですよね。170くらいでゆっくりできる大きさで、充分かと思います。

エレベーターの降り方の窓からの景色ですので、部屋からの景色ではないのですが、1/3オーシャンビューという感じでした。私たちは反対向きなので、プールビューもなかったですが、仕方なし。

奥に見えるのがスライダーがあるプール。手前がラダーがあったりバスケットゴールがあったりする、プールです。ここが夜までやってるプールなのでメインだと思います。海側に泳ぐ用のプールと、ゲームなどのアクティビティなどを行う広いプール、子供用の水が降ってくるプールがありました。ちなみに、スライダーはとても面白かったです。夜だとさらにスリル満点。

右手のところで、タオルを借りました。これはチェックインのときに、タオル交換カードを人数分もらうので、それと引き換えてもらえる形です。カードをチェックアウトのときに返さないと10ドルとられるので、無くさないように注意を。

カヤックです。魚もいました。クラブメイト(係員のことです)はいなく、勝手にやっていけーというかんじでした。とても広く、滝の近くにいけるなど、楽しかったですよ。
    アクティビティはたくさんやりましたが、楽しみすぎて写真を全くとりませんでした。笑 チェックインした次の日は1日PICのアクティビティを満喫するdayにしました。
    9時から開園ということで、9時からアクティビティの予約開始。ビーチの近くに貸し出しなどを行なっているところがあって、そこで、ウィンドウサーフィンの予約をしました。9時ぴったりに行く必要はないですが、11時ごろには予約は結構埋まっていました。予約の中ではウィンドウサーフィンが人気みたいです。
    ちなみに、ウィンドウサーフィンレッスンをした後は、自由に自分でできる形です。まずは、レッスンを受けましょう。レッスンは1時間ほどやりました。
    あと、予約したものはトランポリンです。これも楽しかったので、ぜひ。大人もやったほうがいいかと思います。
    その他アクティビティとしてやったものは、
    SUPとテニスくらいです。シュノーケルレッスンもありますが、シュノーケルを借りて自分で行ける人はそれで充分かと思います。
    SUPは個数が少ないので、使えるときに使った方がいいかと思います。SUP無料ってなかなかないですよね。
    テニスは基本的にいつも空いてました。ナイターやインドアもあります。靴、靴下、ラケット、ボールが借りられます。コートに水が設置してあって、とても冷たくて美味しかったです。

ナイトプールです。8時ごろに映像を使ったショーをやってました。テニスに夢中で見れませんでしたが。ここは、営業してないプールです。場所が限られてるのでとても人が多いです。

一応イルミネーションもありました。以上でPICのレビューでした。補足として言えることは、
    プールサイドにショップがありますが、ホットドッグでまぁまぁな値段をしたので、私たちは外で食べました。
    椅子は充分なほどあると思います。
    宿泊者には無料のロッカーがあります。宿泊者以外は無料ではありません。 5ドルかな。
    チェックイン前とチェックアウト後は使えません。チェックアウトは12時です。
    私たちはブロンズカードでした。
    ゴールドにするか迷いましたが、他に食べたいお店があったので、やめました。ディナーショーを見たい方はいいかもしれません。
    着替えるところなどは充実してませんので、PICを満喫したい!というひとは、できるだけ荷物を小さくすること、これに尽きると思います。
    全く異国感は感じませんが、アクティビティを楽しみたい!というひとはうってつけだと思います。
    クラブメイトの方々もとてもいいひとでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る