グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/30-9/4で行った5泊6日のグアム旅行!最初の3泊はサンタフェに後半の2泊はPICに泊まりました!今回は、PICに泊まっていた4日目の夜ごはん、ジャマイカングリルについて書きます!

ジャマイカングリル!~大学生のグアム旅行~

2019/08/30 - 2019/09/04

いちこさん

ジャマイカングリルへ!ここは、PICの目の前、USAガンクラブやABCストアがある建物にあります!
    ちょっとお金を使いすぎたかなぁと反省した私たちは、安くて美味い店!を探してみると
    ここにたどり着きました。
    19時ごろに行くと、中は満席!外も涼しかったので、外で食べることに。
    席数もまぁまぁあるので、外が嫌だっていう人は少し待てば入れます。もちろん予約もok!
    右手のコンボと、お肉料理単品のスペアリブを頼もうとすると、
    「これは多すぎるぜ!」と言われ、
    「コンボとサイドがオススメだぜ!」と言われ、
    この2品をお願いしました!

Fried fish curry mayoです。
    10.25ドル。
    こっちの魚料理はやっぱり高いですね。
    値段に見合うかと言われるとうーん。
    すごく美味しかったですけどね!!
    このカレーマヨがものすごく美味しかったです。本当に美味しかった。これを瓶でうってほしいくらいカレーマヨが美味しかったです。
    ちなみに担当してくださった店員さんは、「僕はこれが好きだぜ!」と言っていました。
    余談ですが
    黄色い唐辛子のようなものがありますが、
    ものすごく私のは辛かったです。
    咥えるだけで唇が死にそうになりました。
    気をつけましょう。

コンボです。13.95ドル
    スペアリブとチキン?がありました。
    スペアリブは肉肉しい!というかんじのスペアリブ。
    チキンは柔らかくて食べやすかったです。
    タレは甘い感じで、とても美味しかったです。
    ご飯は2種類ついてました。サラダはサービス!と言われましたが、メニューに書いてあったよな、と(笑)
    これは結構ボリューミーで、14ドルなのも納得かな。
    ほかの日本男女2人組は、コンボを2つ頼んでましたが、おそらく、持ち帰り覚悟だと思います。
    テイクアウトしていた人もいたので、そういう利用方法もいいかも!

これが先ほど述べた、私達のテーブルを担当してくださった店員さん。
    イケメンだねーとたくさん褒め、自撮りまでしていました。とてもフレンドリーでいい店員さんでした。日本語も上手!

頼まずに、こんな感じで写真を撮ってくれました。SNSにあげてね!という感じ。こっちでもそういう感じなんですね。
    この後ろの車が止まっているところがPICです。帰りはABCによって帰りました。サンタフェとは違ってやっぱり周りにいろいろあって便利ですね。

これが、レシートです。
    サービス料が10パーセント取られています。
    ので、tipをあげなくておっけーです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る