バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人旅行が多かったけどおばさんとJTB旅物語バンコクアユタヤツアーに参加しました。1日ツアー1日フリーで価格も安くこんなにいろんなところに行けて食事も美味しいし舞踏付きディナーまで食べられる。しかも自由行動が1日ある。いいですね。また他の国のツアーも行きたい。

叔母とJTB旅物語のバンコクアユタヤのツアー

2019/08/30 - 2019/09/02

Sennen**

Sennen**さん

その他
観光バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

タイ航空ミールが本当に美味しい。出たの全部。また乗りたい。

ツアーがはじまりました。総勢39人、ガイドさんベテランだし修学旅行のようです。

アユタヤ古い仏塔にようなものがいっぱい、予備知識無しでいきましたが斜めになってるのもあって興味深かった。

全体的に自然もあって緑も多いところ

• 素敵な花が咲いてる&#10071;お花アップで撮るの好きです。<br />

素敵な花が咲いてる❗お花アップで撮るの好きです。

古い感じ

これ有名ですよね❣️思ってたよりキレイでした。裏も根っこがすごい

あちこちにきれいな花。プルメリア

お墓なんですが誰のか覚えられません

ランチはローカルなホテルのバイキングでした。地元の味なんでしょうけど、口に合わない人もいたみたいですが私はおいしかったかな。

午後は王宮観光。タイの人は金ぴか好きみたいで、街中にも24金のお店がいっぱいありました。

タイル?がきれい

これも有名、きれいでした。

たまたま衛兵が行進してました。得した気分

夕食は古典舞踏みながらグリーンカレートムヤムクンなど、美味しかった。

6種類ぐらい踊りが観れてよかったですよ。

1日フリーはお買い物、ロビンソン、Tops、コマパット、MBC、ビッグCなど行きましたが食べ物のお土産がほとんど。靴2そく買ったけど服やバッグは好みのもの見つからず。

• 冒険しました。BTSサパーンタークシンからボートにに乗りました。もう今乗らないと地元のボート一生乗らないと思って、行ってよかった&#10084;️ワットアルンの夕景が魅力的でした(おばはホテルにいました)<br />

冒険しました。BTSサパーンタークシンからボートにに乗りました。もう今乗らないと地元のボート一生乗らないと思って、行ってよかった❤️ワットアルンの夕景が魅力的でした(おばはホテルにいました)

• 夕食はソンブーンのプーポッパンカレー、思ってたより数段美味しいです。初めてのバンコクにおすすめします&#10071;<br />

夕食はソンブーンのプーポッパンカレー、思ってたより数段美味しいです。初めてのバンコクにおすすめします❗

• チーママ散歩さん 2021/08/24 06:48:26
    懐かしい。。。
    おはようございます。

あぁ今となっては、もう遠いタイ。
    いいですね。懐かしいですね。
    何故か取り憑かれたようにリピート率の高い国。
    私も通っていました笑
    観光 買い物 食事。全て揃って楽しめる。
    今タイも凄い状態ですね。

前回私にしては高額両替してしまい、まだ六万近くのバーツが手元にあります。
    紙切れにならないといいのですが。
    昨年のエアアジアのチケット返金もまだ。涙

人類とコロナの戦い。
    早く平和な世界に戻って欲しいですね

Sennen**さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る