2019/09/05 - 2019/09/07
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
毎年初秋に開催される業界イベントに今回はセミナー講師としてお呼ばれ(^_^;)
羽田空港に向かう途中で京急の大事故に遭遇し、ギリギリでフライトに間に合うという波乱の幕開け(>_<)
しっかりお話しさせていただいた後はお楽しみ会かな?(^_^)
行く前から相当疲れた…
8月下旬から今週頭まで長期旅行で不在にしてたので、郵便物を局留め手配してたら、今日の午前中しか受け取れる時間がなく、午前中は自宅でテレワーク(^_^;)
郵便物を受け取って横浜経由で羽田空港まで京急で向かおうとしたら、京急本線で大事故発生で運転見合せ中とな(>_<)
慌ててJRの蒲田経由でタクシーで向かって出発15分前に空港到着!
何とかフライトには間に合うという超波乱含みの幕開け(^_^;)
このチケットは今朝受け取らないと、札幌から帰って直行で東京ドームに向かえないので、ギリギリのタイミングやった… -
既に皆さん搭乗しており最後の方やった(^_^;)
と、言いながら機体撮影は忘れずに!
JALの新千歳便はほぼB777-200かな?
乗り込んだらすぐに離陸開始!
TDL上空(^_^)
津軽海峡付近! もう下界はうろこ雲かな?
北海道は天気良さげ(^_^)
今回のお宿は「レンブラントスタイルサ札幌」さん!
レンブラントグループが 北海道内に初出店して、今年8 月 1 日GRAND OPENしたばかり(^_^)
https://rembrandt-style.com/sapporo -
さすが! お部屋も超キレイ(^^)
ベッドのクッションもオシャレ(^_^)
コーヒー、お茶もまあまあ!
冷蔵庫の水(2本)はサービスです!
お風呂と洗面所もキレイ!
シェービングクリームもあって、アメニティも充実してる(^_^)
いろいろと提出資料が溜まってたので、ホテルで20時頃までお仕事(>_<)
今晩はこちらの「まいど」さんで!
チェーンの居酒屋さんみたい… -
お値段的にもまあまあかな?
奥の舟盛りはオーダー間違えたのでは?
1日10食限定 舟盛り(¥990)ってあったけど、その下の贅沢盛合せ(¥1,990)と間違えたと思う(^_^;)
最初持って来た時に醤油がテーブルになかったから醤油頼んで待ってたら、醤油持って来ずに一度引き上げて、今度は醤油といっしょに同じモン持って来た…
恐らく間違えたけど、もう箸つけたかも知らんからそのまま出しとけ!ってなったんかな⁈ -
北あかりのパリパリサラダとは、ポテチが乗ってた(^_^)
こちはの鶏の鉄板焼きは看板に偽りありかも?
エラい小さかった(^_^;) -
ホテルに戻ってTV見てたら、ケンミンショーで各地のシメ飯特集やってて、札幌すすきのはおにぎりらしく、ホテル近所の24時間オープンのおにぎり屋さんが紹介されてた!
いくら醤油も手作り!
これは人気の親子にぎりらしい(^_^)
明日の夜はここで買って帰ってホテル食いかな?
朝食会場は二条市場に入ってる海鮮問屋直営のお店みたい(^_^)
種類も豊富で、国内は生野菜もたっぷり!
このホテルの売りものの海鮮丼盛り放題!
朝から超食べ過ぎ(^_^;) まだクルーズ船のイメージが残ってるんかな?
今日の昼には抜いてもいいかも…? -
業界イベント!
セミナーも無事終了(^_^;) -
支店メンバーとの懇親会はこちらの「さくら」さんで!
お肉の写真は撮り忘れたけど、生ラムは柔らかくて美味しゅうございました(*^▽^*)
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1026257/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQPKAFwAZgB2-yY84GD-Lpr -
その後、昨夜秘密のケンミンショーで放映されてた「にぎりめし」さんに!
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1007577/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAFwAZgB_vuAiOLPq-iaAQ%253D%253D -
テイクアウトはこちらのカウンターでオーダー!
一番人気のたらこバターをオーダーし、ホテルに帰ってからいただきます!
ホテル隣のイタリアン!
飲み放題¥980らしく、けっこう遅い時間にもかかわらず人が多かった! -
ホテルまで持ち帰りました(^_^)
バター醤油が美味しゅうございました(*^_^*)
今朝は昨日の反省から海鮮丼盛り放題に集中特化(^_^)
お腹いっぱい(^_^;) -
このホテル売りのようです(^_^)
確かにこのサービスは嬉しい!
次回からの定宿決定かな? -
帰京します!
まだ京急復旧してへんみたい(>_<)
待ち時間長いけど海老名までバスかな? -
復路もB777-200!
海ほたるもよく見えた!
次回の札幌出張はもう年内はないかな…
夕方からの東京ドームにも充分間に合いそうです(^_^)
札幌(北海道) の旅行記