水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームでのポルノグラフィティの20周年ライブに行って来ました!<br /><br />長期旅行から帰って来てのその週末の北海道出張もあり、このチケットがピンポイントで出張出かける日の午前便での再配達で届いて、ギリギリセーフやった(^_^;)<br /><br />1年半ぶりのコンサートを満喫できました(^_^)<br /><br /><br /><br /><br />

「20th Anniversary Special LIVE “NIPPONロマンスポルノ'19 ~神vs神~”」

2019/09/07 - 2019/09/07

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

1年半ぶりのコンサートを満喫できました(^_^)

今回はファンクラブで2日間通してチケット確保したけど、席番号も記載されてへんからどうすんのか?
    早いもん順なんかな?

JR水道橋駅から東京ドームに向かう通路もポルノ一色に!

街路灯ののぼりも1本1本バリアブルになってる!

ドームで野球以外の観戦するんは、それこそ10年前のポルノ以来かな?

ドームの支柱もポルノ一色!

2日通しチケットに記載のある管理番号のアルファベットや1日チケットのアルファベットごとにその日の入場ゲートが決まってて、帰りに確認したら2日目は変更になってた(^_^)

初日は2階席のようです…(>_<)

かなり高度なシステムで転売などの不正防止やセキュリティ強化がされてた(@_@)

入場ゲートで入場寸前に2日通しチケットのバーコードを読んで、EPSONの小型ロール紙IJプリンターでその日の座席チケットを発券するシステム!

ネタバレになるので、セットリストのアップは2日目終了後にします(^_^;)

2階席のここからでは、ご本人は豆ツブ以下なんで、どうしてもモニターに目がいってしまう…

それやとコンサートに来た意味がないけど…(^_^;)

• 慌てて出て来たんで、双眼鏡もタオルも忘れた(&gt;_&lt;)<br /><br />明日は両方持って来よ!

慌てて出て来たんで、双眼鏡もタオルも忘れた(>_<)

明日は両方持って来よ!

2日目に来場!

台風の影響か街路灯ののぼりが全部外されてた(^_^;)

電車が運転見合せになったら困るので、車で来て隣駅の飯田橋駅の商業施設に駐車して、一駅だけ電車で移動(^_^)

2日目はシートの組合せが変わってて、今日は1階ゲートなんでアリーナやと思う(^_^;)

アリーナのムッチャいい席(^_^)

さすがファンクラブチケット!

本ステージまでもこの距離(^_^)

アリーナ席は近くていいけど、全員開始早々総立ちになるから、背の高いニイちゃんが前に来るとイヤやなぁ(^_^;)

今日はハネウマライダー用のタオルは持って来たけど、双眼鏡はまた忘れた(>_<)

しかもギックリ腰再発で、ただでさえ立ったり座ったりすんのがエラいのに…

真ん中のお立ち台の目の前(^_^)

金テープの噴射口の仕掛けも見えた!

2日目は何とこの真ん中のお立ち台から二人が登場し、僅か数メートルの近距離で見ることができて超感激(^○^)

嫁さんは「目が合ったぁ!」と寝ぼけたこと言うてた(^_^;)

この大砲みたいなのが金テープの噴射口!

よく見たら下にプロパンガスみたいな大きなポンベも数基ある(^_^;)

昨日はバックネット裏の2階席やったんで、このシチュエーションは雲泥の差!

怒涛の3時間超のライブが終了!

台風接近でJRなど公共交通機関が早い目に運転見合せ情報を公開さてくれてたので、残念ながら途中で帰られる方も多かった…

2日目のセットリスト!

初日と変更になってる曲や構成演出も多く、2日分の練習や間違えんようにするのも大変やろうなぁ(^_^;)

ホンマにご苦労さまでした!
    20周年! ホンマにおめでとうございます(^_^)

• ライブ終了後、まだJRも私鉄も運転したけど、水道橋駅は入場規制してた(&gt;_&lt;)<br /><br />道路は一般道も首都高・高速道路も空いてて走りやすく、東名高速は50km規制が全線出てたけど、飯田橋駅の駐車場からは1時間程度で自宅までたどり着けた(^_^)<br /><br />最後までお読みいただきありがとうございますm(_ _)m

ライブ終了後、まだJRも私鉄も運転したけど、水道橋駅は入場規制してた(>_<)

最後までお読みいただきありがとうございますm(_ _)m