2019/08/13 - 2019/08/18
トットさん
宿泊ホテルから南下したところに「イエローマッサージ」があります。
腕の良いおばちゃんが多く安心して受けることが出来ます。そしてここの対面にロイヤルガーデンプラザがあります。セカンドロード側からでもビーチロード側からでも入れます。バーガーキングやケンタッキーフライドチキン、アクセサリー店、ブランド品店等のもありますが、何と言っても4階のフードコートが素晴らしいです。フードコートは何処にでもある物と変わりなく、味も普通で料金後払い制が珍しいくらいです。しかしここのテラスからはパタヤ湾が一望できるのです。日中は閑散としていても夕刻となるとテラス席は満席になります。
- 徒歩
「ロイヤルガーデンプラザ」マッサージの後行ってみました。
4階のフードコート「フード・ウエーブ」が超お勧め。 by トットさんロイヤル ガーデン プラザ ショッピングセンター
エスカレーターで3階まで上がりここを通って4階に行きます。ビーチロード側からは直接行けるのかもしれません。
ガードマンさん爆睡。
怪しいおばあさんもいます。
おじさん血が出てるよ。
これはヤバい早く救急車を呼ばないと。
変なところを過ぎて漸く4階に上がりました。「フードウエーブ」時間も中途半端なせいか見事にガラガラ。
店員さんも手持ちぶさたでスマホに夢中。
麺を頼みました。普通。
カウンター席からの景色。
良いですねー。
テラス席に出てみましょう。
オー素晴らしい開放感。
パタヤ湾が見渡せます。
北方面。
少しすると猛烈に暑い、暑い、暑い。
ここはある日に来た「ザ・ビストロ」評判がいいのとホテルから近いので来てみました。
スパゲッティーぺぺロンティノを注文したのが大失敗、グチャグチャのベチャベチャ
99%残りました。頼みはパンですがこれがまたパサパサのボロボロ。店員さんも私語が多く人気店とは思えない態度。店を間違えたのでしょうか。 -
翌日、夕方に行ってみましたが本日曇り。
また麺を注文。
PATTYAの文字が照らし出されてきました。色が変化します。
マッサージの帰り「リトル・イタリー」の看板が目に入ったので入ってみました。
サラダまずまず、ただパンがすごく美味しい。
ぺぺロンティーノがどうしても食べたくて注文しましたがちょっと違うなー。パタヤでガーリックの効いたピリッとした奴は何処に行けば食べられるのでしょうか。
- 中国の風景さん 2019/10/10 22:02:51
- 何時もご覧いただきありがとうございます。毎回美味しい物を見させていただき御馳走様です。わたくしの安くて美味いB級グルメと大違いです。また新しい旅行記を見せて下さい。