2019/07/13 - 2019/07/13
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,970,487アクセス
龍山寺での参拝と境内散策を終えて薬草街(青草巷)を歩いて人気観光スポットレトロな歴史的建造物が並ぶ剥皮寮歴史街を歩いて、桂林路にある大きなスーパーマーケットカルフール(家楽福)桂林店に入店して店内を見てから西寧南路を歩いて「台北法華寺」に行きました、境内を見てからそのまま西寧南路を歩いて西門町の紅樓に行きました。
紅樓はMRT板南線西門駅のそばにあります、1908年に公営市場として建てられた、現在はリニューアルして劇場、カフェ、ショップとして利用されていて多くの観光客がショッピングなどで来る施設になっています、土休日には建物前で市場が開かれています。
西門を見た後は、MRT板南線を利用して市政府駅まで移動、周辺にある新光三越信義新天地店などの商業施設・大型ショッピングモールを見ながら散策しました。
- 鉄道 徒歩
- JAL
桂林路沿いにある大きなスーパーマーケットカルフール桂林店を出た後、西寧南路を歩いて仏教寺院の台北法華寺境内に入りました
台北法華寺の本堂、静かな境内を歩きました
台北法華寺の本堂内、金色の仏像が並んでいます
台北法華寺を出た後、西寧南路を歩いて西門紅樓に行きました
西門紅樓
西門紅樓、1908年に公営市場として建設された建物、現在は劇場、ショップ、カフェなどが入ってます
西門紅樓内、お店が並んでいます、大きなお土産屋のようです
西門紅樓、お店があります
西門紅樓1階
西門紅樓
西門紅樓、2階から見ています
MRT板南線の西門駅入口
西門駅改札口、MRTを利用して市政府駅に移動します
市政府駅付近の新光三越信義新天地店、MRT板南線の西門駅から市政府駅に移動しました、駅付近には新光三越信義新天地店を中心とした大規模なショッピングモールがあります
新光三越信義新天地店の地下にあるスーパーマーケット
新光三越信義新天地店の地下2階にある丸亀製麺、台湾で最初の丸亀製麵のお店
市政府付近のショッピングモール内
市政府付近のショッピングモール
市政府付近ショッピングモールから台北101を見ています
市政府付近の道路とショッピングモール
市政府付近、台北101が見える場所で休憩をしました
市政府付近で休憩をしました
市政府付近、新光三越信義新天地店
MRT市政府駅へ戻りました
タビガラスさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記