2019/07/13 - 2019/07/13
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,996,028アクセス
龍山寺境内の参拝と散策を終えて隣接している商店街の薬草街(青草巷)をちょっと歩きました、薬草や漢方薬を扱うお店が並んでいました、薬草街(青草巷)を歩いた後は古い街並みが復活した剥皮寮歴史街區へ行きました。
剥皮寮歴史街區日本統治時代に建てられた赤レンガ造りのレトロな建物が復活・再現された街並みがいい雰囲気で並んでいました、人気があるようで多くの若者中心に賑わっていました、展示館などあり建物内にも入って見ることが出来ました、カフェなどもありゆっくりすることもできます。
剥皮寮歴史街區内を見た後は西門方面に移動しました、途中に大型スーパーのカルフール(家楽福)桂林店があったので入って見ました。
- 徒歩
- JAL
龍山寺の参拝と境内散策を終えてすぐ隣にある商店街、薬草街(青草巷)を散策しました、健康に良い食品がたくさん売られています
薬草街(青草巷)を歩きました、薬草が並んでいます
薬草街(青草巷)を歩きました、狭い商店街です
薬草街(青草巷)、薬草が販売されています、健康になれるようです
薬草街(青草巷)前にある地蔵王廟です
薬草街(青草巷)を散策した後はすぐ隣にある剥皮寮歴史街區内の散策をしました、レトロな建物が並んでいます
剥皮寮歴史街區の建物
剥皮寮歴史街區を歩きました
剥皮寮歴史街區を歩きました
剥皮寮歴史街區内を歩きました
剥皮寮歴史街區内を歩きました、赤レンガの建物がいいです
剥皮寮歴史街區内を歩きました、ショップやカフェもあります
剥皮寮歴史街區内を歩きました、狭い通りです
剥皮寮歴史街區、映画のポスターを再現してます
剥皮寮歴史街區、歴史ある赤レンガの建物
剥皮寮歴史街區内を歩きました
剥皮寮歴史街區入口、昆明街と廣州街の角の建物
剥皮寮歴史街區内の散策を終えて西門に向かいました、途中にカルフール(家楽福)桂林店がありました、中に入って見ました
- ありんありんさん 2019/09/05 05:55:14
- 剥皮寮歴史街
- おはようございます。タビガラス様。
私も龍山寺行ったので、
剥皮寮歴史街行きたかったのですが、
行こうとしたときは九時前だったので、
お参りとスタバで行天宮に行ってしまいました。
赤レンガがレトロな雰囲気でステキですね。また今度行って見たいです。
- タビガラスさん からの返信 2019/09/05 06:50:57
- 剥皮寮歴史街
- ありんありんさん、おはようございます。
剥皮寮歴史街は人気があるようで多くの人がいましたね。
レトロ感が素敵でした、日本人の観光客もちらほら見かけました、
今度は龍山寺とともに近いので行ってみてください、スタバはないと思いますが
雰囲気のいいカフェはあると思いますのでそこでゆっくりして下さい。
タビガラスさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記