セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島4日目。<br />この日は、プールで遊ぶため、『ジェイパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク 』をデイユースで利用。お子さんのいる家族にはもってこいのプールです。また、デイユースだと、昼食のバイキングなどもあり、これがまた豪華!<br />ジェイパークの向かいにはショッピングセンターがあるとのことなので、帰りにこちらも見学。夕食は、シャングリラのすぐ近くにあり、口コミでも評判のいいスペイン料理店『オラエスパーニャ』で食事です。<br /><br />準備編   https://4travel.jp/travelogue/11526338<br />その1 https://4travel.jp/travelogue/11526416<br />その2 https://4travel.jp/travelogue/11527382<br />その3   https://4travel.jp/travelogue/11532870<br />その4 https://4travel.jp/travelogue/11537841<br />その5   https://4travel.jp/travelogue/11539525<br />その6 https://4travel.jp/travelogue/11544561

シャングリラ・マクタンに泊まる子連れセブ島旅行 その4

2019/08/03 - 2019/08/08

旅行記グループ 2019 セブ島旅行

Borithor

Borithorさん

2019/08/06

セブ島4日目。

準備編 https://4travel.jp/travelogue/11526338
その3 https://4travel.jp/travelogue/11532870
その5 https://4travel.jp/travelogue/11539525

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝も散策に。
    今日も海は濁っています。
    ちょっと泳ぐのはきついかな。

上から見るとボラみたいな大きな魚がたくさん。
    泳ぎながら餌をあげたかった!
    今回の旅行の心残りは、泳ぎながら魚が見られなかかったこと。

無料アクティビティのヨガの準備がしてあります。

シャングリラのプールにもスライダー。

あまり大したことない子供用です。

物足りない・・・。
    よし、今日はジェイパークのプールをデイユースで利用しよう!

プールのそばにはこんなちょっとした遊べる施設が。

なんだ、このでかくてとげとげした奴は?
    果物か?

バラミツという果物でした。
    フィリピンではデザートの食材として使われるらしいですが、日本では見たことないです。
    こんな果物がホテルの庭になってるなんて、面白い。
    持って帰って食べてもいいのかな?

さて、朝食は『タイズ』で。
    やはりアクアより種類が多いのが魅力。
    今日も早起きをして空いている時間に入店。
    ちなみに店の前にこんな看板が。
    レストランの空いている時間の目安です。
    7:30~9:30は激込みです。

キッズミールコーナー。
    スパゲッティやポテトなどの定番お子様メニューが。
    隅っこにあるので気付きにくいです。

りんごの丸かじりに挑戦!

娘も負けじと挑戦。

父は優雅?にマンゴーを頂きます。

食事を終えて外に出ると行列が!
    早起きをしてゆっくり食べるか、時間をずらして後からゆっくり来るかですね。
    我が家は時間を有効につかいたかったので、いつも早朝でした。

部屋に戻る途中、ロビーで丁寧に壁を吹き、額縁の向きを修正している人が。
    誰もそれほど気にしないと思うのですが、さすがはシャングリラだなあと感心。

さて、ジェイパークのデイユースのため、またまたgrabカーで出発。

交差点に交通のおまわりさんみたいな人が。
    珍しい。

突然、『マクタンニュータウン』という看板と、近代的な新しい大きなマンション!
    周囲のバラックとかの中にいきなりこんな一角が。
    新しく開発しているエリアみたいです。
    帰りにこの中を通りましたが、日本のオフィス街みたいにきれいな場所で、富裕層の人たちが住んでいるんでしょうね。
    私はここよりもっと庶民な街並みを見学したいです。

マクドナルドもあります。

すぐそばの道路沿いは相変わらず、こういった店が連なっています。

ホテルから20分くらいで『ジェイパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク』に到着。
    ここでも簡単な検問がありました。

ジェイパーク の敷地内にカジノがあります。
    ちょっと見てみたいけど、なんか敷居が高そうなのでやめておきます。

ジェイパークのフロント。
    人が沢山います。

フロントの端の方にデイユースの受付をするブースが。
    横にはHISも。

デイユースは高い!
    大人1人8000ペソ、子供1人4000ペソ。
    日本円にすると大人2人、子供2人で、約25000円!
    どっひゃー!
    調べて分かってたけど、あらためてどっひゃー!
    そのかわり、プール、お昼のバイキング、パットゴルフ、ゴーカート等が付いています。

ガーデンに大きなホテルの名前が。

その横にンマンゴー君?
    ジェイパークはマンゴーがキャラなのかな?

かなり大きなホテルです。

敷地も大きい。
    圧倒的に子供連れの家族が多いです。

プールが見えてきました。

受付でタオルを借ります。
    タオルを借りるのにデポジットを払います。
    これは帰る際にタオルを渡すと戻ってきます。
    タオルは何度でも交換OK。
    ライフジャケットも無料で借りられます。

プール周辺のガーデンにはコテージ風の宿泊棟。
    これは楽しそう。

プールの真ん中にバー。

子供用の浅いプール。

それでは行ってきます。

大きなスライダーも3本。
    浮き輪やゴーグル、時計等身の回り品は全て外さないとだめです。
    これは普通のスライダー。

これは大きなタンクみたいなのところに滑ってきて、中央の穴から下に落ちるやつ。

落ちたところは2mくらいの深さ。

落ちた下にはちゃんとお兄さんが待機してくれており安心です。
    息子はかなり気に入ったみたい。

放っておくといつまでもスライダーしてるので、みんなで流れるプールへ。
    水中バーは楽しそう。

流れるプールにニモ?
    さっきのマンゴー君もいるぞ。
    スポンジボブに出てくる変なヒトデのパトリックに似たやつまで!

大丈夫ですよね、著作権・・・少なくともマンゴー君は。

流れるプールには浮き輪が。
    早い者勝ちです。

浮き輪なんていらない!

おおはしゃぎで泳ぎます。

周りのキノコから水が噴き出ています。
    わあ~、キノコのトンネルだ~。
    とか言ってたら・・・

ちょっと、水の吹き出しがハンパじゃないよ!

お、おい!まるで滝の修行みたいなんですが!
    息子曰く「キノコパーティーだ!」って。
    かなりの水量なんですが、このキノコパーティー・・・

キノコパーティーの後は昼食。
    デイユースの利用者はここ『THE AVALONE』の食事が付いています
    ここのバイキングが素晴らし!

店内はかなり広いです。

カジュアルな感じ。

中華の点心。

豚キムチ。

魚のパイナップルサルサ掛け。

オレンジチキン。

肉やシーフードを選んで

この鉄板で野菜炒めにして焼いてくれます。
    この野菜炒めがうまい!

チキン。

イカやムール貝。

こっちは網焼き。

てんぷら。
    いろんなソースで頂けます。
    個人的には天つゆがあったらよかったのに。

スープ。

パスタコーナー。
    具材と麺の種類を選びます。

ソースも選べて楽しい!

飾り寿司。

刺身などもあり、醤油が本当にありがたかったです。

サラダ。

ドレッシングも豊富。

シーフードのマリネやスモークサーモン。

パン類もピザパン、サンドイッチ、ナン等があります。

ヨーグルトに入れるドライフルーツ。

水とミックスジュースとアイスティ。

フルーツポンチ。

デザートも豊富にあります。

クッキーーコーナー。

チョコフォンデュ。

子供たち、寿司や刺身を選んでいます。

ビールが1杯付きます。
    泳いだ後に昼からビール、堪りません!

野菜炒め。
    シーフードたっぷりに、甘辛いタレで絶品!
    ステーキなどもあります。

このコーヒーゼリーがめちゃくちゃ美味しかった!

土産物屋はあまりいいのがないです。
    店も小さいし。

食後はゴーカートだ!

パターゴルフもできますが、やっていません。

ゴーカート・・・自分で漕ぐやつです。

制限時間は15分!

同じコースを回るだけかと思っていたら、奥にこんな立派なコースが!

プールの横にガバナがあります。
    これは別途料金がかかります。

中はこんな感じ。

しかし、泳ぐので、追加料金払ってまでガバナは必要ないと思います。

子供たち、食後にまた泳ぐと。
    父は疲れたのでプールサイドで寝ていました。
    南の島のプールで寝る、これって贅沢だ~とか思いながら。

暑くて眠れず、子供たちを探しに。
    ビリーズブートキャンプをやってます。

子供たち発見!
    プールの上を走るやつをチャレンジしています。

娘もチャレンジ。

息子、何度かの挑戦の末、ゴールまで行きつきました。

頑張れ娘!

プールで思うのは、西洋人は肌むき出し、日本人はラッシュガードとか着ている、韓国人はラッシュガードを着てキャップ帽(今の流行りなんですかね)を被ったままプールへ。プールの格好だけで国がわかります。

帰る前にハンモック。
    リゾート?

ジェイパーク の向かいの『Shangs Island Central』。

当初、ホテルをジェイパークにしようかとも考えていました。
    広いプールがあるし、向かいにはこのショッピングモールがあるので便利かと思い。
    おみやげ買えるかどうか見に行ってきます。

結構お洒落な店やレストランが並んでいます。
    怪しげな土産屋も少し。
    ちょっと買う気にはなれんなあ。

スーパーマーケットもあります。
    ここはほぼ地元の人がお客さん。
    売ってるも物も日常生活品。

肉売り場がすごい!
    豪快!
    SMシティーセブのスーパーマーケットの肉はイマイチっぽかったけど、ここのは美味しそう!

ここでもドリアン発見!
    しかも、ドリアンの切り身?もある!
    でも、またもや食べることなく・・・。

ビールが並びます。
    サンミゲルが並びます。
    昨日大量に買ったので書いません。
    値段も同じでした。

甘そうなケーキ。
    でも食べる気しないなあ。

あまりお土産を買ったりするマーケットではなく、地元の人用って感じですね。

スーパーの外には何やら派手な店が。
    『TARMONG CAFE』。

ホボール島にいるあの小さなおサルです。

帰りのgrabカーが来るまで休憩。
    博多通りもんみたいな饅頭が売っていますが高い。
    調理パンとかもあります。
    韓流スターの写真などが飾られた韓流の店です。

パイナップルスムージーとレモネードを注文。
    インスタ映えします。
    インスタしてませんけど。

ホテルに帰るとやはりおなかが空きます。

ホテルから徒歩3分のスペイン料理店『オラエスパーニャ』へ。
    ここは口コミでも美味しいとのこと。
    妻は海老のアヒージョ、父はパエリアが食べたい!

ピザもあります。

20:00くらい。
    空いています。
    ここで待たされたら我慢の限界になるとこでした。

サングリアとマンゴスムージー、そしてグリーマンゴーシェイク。
    赤ワインにフルーツの入ったサングリアがおいしい!

来た、海老のアヒージョ!
    ・・・イカに見える。
    イカですね。
    海老を頼んだのに、間違えた?
    でも美味しいです。

ハワイアンピザ(395ペソ)。
    パイナップルとベーコン。
    写真では分かりにくいですが、かなり大きい!
    しかし、ペロリ。

待ってました!パエリア!
    ・・・黒い。黒いよね。パエリアって黄色では?
    これ、イカ墨のパエリアです。頼むの間違えた?
    これはこれでとても美味しい!
    料もかなりありますが、これもペロリ。
    なおさら普通のパエリアが食べてみたかった・・・

ホテルまでも戻ります。
    徒歩の出入りは、こちらの小さな門から。
    ここでも荷物チェックをします。

フロントに戻ると、生演奏が。
    陽気な音楽と歌声がいい!

息子と一緒にしばし聞き入りました。
    こうして4日目が終了しました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る