ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王寺で過ごすアフターファイブ。今日はカフェでの晩ごはんと映画鑑賞です。

天王寺でアフターファイブ

2019/09/03 - 2019/09/03

リタ

リタさん

晩ごはんを食べにソラハへ。

ソラハを入ってすぐにある、無印良品とムジカフェアンドミール

カフェの本コーナー

選べる一汁三菜。選んだのはミニトマトのサラダ、コンニャクとレバー、鶏肉と豆腐のハンバーグ。950円。

映画を観にアポロシネマへ。天王寺では唯一の映画館。ソラハから歩いて10分、途中で妖艶なおねえさんに「お時間ありますか?」と声をかけられましたが、相手をしてはいけません。

アポロビル ショッピングモール

アポロシネマ会員になると、1100円で映画を観られる。有り難い!

あべのアポロシネマ 名所・史跡

観たのは 天気の子。
    映像と音楽が美しくてとても癒されました☆