石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)をとるために2019年3月から旅を続けてきました。<br />8月無事に終了しました。<br />海外発券クアラルンプール⇔石垣島でGWも楽しんできました。

SFC修行の旅GWの石垣島4泊5日ダイビング&ドライブ

2019/04/30 - 2019/05/04

旅行記グループ SFC修行の旅

Kubokky

Kubokkyさん

8月無事に終了しました。
海外発券クアラルンプール⇔石垣島でGWも楽しんできました。

今回も潜りました。
    ノコギリダイの群れ。

たぶん、赤いのがハナゴイ。

ハナミノカサゴ

大好きなデバスズメダイ。

ニモ。可愛い!

海岸を散歩してみつけた石やサンゴ、貝のかけら。

アカネハナゴイ。赤いのがそうなんだけど、写真が下手すぎ。

アカククリ

今回のダイビングの一番!コブシメ。イカです。

クモウツボ。頭だけ出してます。

沖縄のクマノミ。体が黒い。

ピンぼけだけど、ガラスハゼ。どこにいるかわかるかな?

川平湾。宿が川平湾にあったので、いつでも川平湾を見ることができました。

川平湾

車で少し北に行って、そこから川平湾を見るとこんな感じです。

宿の夕食。ダイビングの時は泊まるだけなので安い宿を選びます。
    食事は美味しかったです。

宿の向かいにマンタの形に仕立てられた木がありました。

フサキリゾートを見に行ってきました。

おしゃれです。

石垣島の北の端。平久保崎灯台。

ダイビングショップのお兄さんオススメの平久保崎灯台。素晴らしい景色です。

平久保崎灯台からの眺め。
    駐車場がめちゃ混みでした。

玉取﨑展望台から。海がとにかくきれいでした。

玉取崎展望台から。お昼を食べるために寄った場所。海の色はここからが一番きれいでした。

玉取崎展望台から。

玉取崎展望台近くのレストラン&カフェSeaForestのランチ。

スープとサラダ。

メインのお肉料理。

デザート。眺めもいいし、お料理も美味しく最高でした。