シーパンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのフエ、ラオスのパクセー、シーパンドンへ行ってきました。<br /><br />6日目はパクセーからツーリストバスに乗ってナカサンへ行き、船に乗り換えてシーパンドンのコーン島まで行きました。<br />チケットは、パクセートラベルで手配し、ナカサンまでのツーリストバスとコーン島までの船のチケットがセットで6万キープでした。<br />コーン島に着いて宿を確保した後、自転車を借りてコーン島、デット島を廻りました。<br />コーン島はソムパミットの滝と砂浜に行き、デット島は島をぐるっと1周廻りました。<br /><br />【スケジュール】<br />1日目 8月11日 関空→韓国テグ→ダナン<br />2日目 8月12日 ダナン→フエ列車移動、世界遺産フエ観光<br />3日目 8月13日 フエ→ラオスパクセー バス移動<br />4日目 8月14日 パクセー観光(ボラベン高原)<br />5日目 8月15日 パクセー観光(世界遺産ワットプー&パクセー市内)<br />6日目 8月16日 パクセー→シーパンドン<br />7日目 8月17日 シーパンドン→パクセー→ウボンラチャターニー→バンコク<br />8日目 8月18日 バンコク→関空<br /><br />【費用】合計9.3万円<br />飛行機代4.8万円<br />ホテル代1.4万円<br />ベトナム1.0万円<br />ラオス 1.8万円<br />韓国  0.1万円<br />タイ  0.2万円<br />

2019ベトナムフエ&ラオスパクセー&シーパンドン(6日目パクセー→シーパンドン)コーン島・デット島

2019/08/11 - 2019/08/18

ナイスナイスナイスさん

【スケジュール】
1日目 8月11日 関空→韓国テグ→ダナン
2日目 8月12日 ダナン→フエ列車移動、世界遺産フエ観光
3日目 8月13日 フエ→ラオスパクセー バス移動
4日目 8月14日 パクセー観光(ボラベン高原)
6日目 8月16日 パクセー→シーパンドン

ベトナム1.0万円
ラオス 1.8万円
韓国  0.1万円
タイ  0.2万円

パクセーから大型バスでシーパンドンへ向かいます。
    毎日運行で8時出発です。乗客は10名ほどでした。

約3時間でナカサンへ到着しました。歩いて船着き場を目指します。

歩いて2分、もうすぐ船着き場です。

ここが船着き場です。旅行会社のバウチャーを見せて船のチケットをもらいます。

船に乗ってコーン島を目指します。最初にデット島に寄って、それからコーン島へ行きます。

船から見える景色です。

コーン島の船着き場です。ここで船を下りました。

宿を探して歩きます。

船着き場から徒歩1分。パンズバンガローです。
    予約なしで行きましたが、大丈夫でした。雨季なので空いていました。

バンガローの部屋の入口です。

リバービューの部屋です。ハンモックがありました。

3人まで泊まれそうです。
    アリさんや小さな羽虫がいますが、どこ泊まっても同じようなもんだと思います。

ホテルの近くで自転車を借りました。(1万キープ)
    この島では自転車を借りる時にカギがありません。盗む人がいないからのようです。
    まずはコーン島からです。道路は舗装されていません。

このような道をどんどん進んで行きます。

15分ぐらい自転車をこぎ続けて砂浜に到着しました。

砂浜には食事をする場所や売店もありました。

次にソムパミットの滝を目指します。

ソムパミットの滝の入口周辺です。
    自転車を停めて、歩いて滝を目指します。

5分ほど歩いて滝に到着しました。

ものすごい勢いで水が流れています。

雨季なので水量も多くなっています。

こんなところに網で魚を取っている人がいました。

魚は取れるのでしょうか?
    しばらく見ていましたが、魚が取れるところは見ることができませんでした。

デット島へ渡る橋のたもとに昔の蒸気機関車が展示されていました。
    昔は、コーン島とデット島の間を鉄道が走っていたそうです。

旧鉄道橋を渡ってデット島を目指します。

デット島から見た旧鉄道橋です。

デット島1周を目指します。

細い道をどんどん進んでゆきます。
    途中に船着き場やゲストハウス街がありました。

田んぼがありました。
    自転車でデット島を1周するのに1時間程かかりました。

宿のあるコーン島へ戻ってきました。

商店には、色んな種類のビアラオが売られていました。

夜は早い時間にお店も閉まります。
    宿の周りは真っ暗です。部屋でビールを飲むことにしました。
    ラオスのナムコンビールです。

もう1本は、カンボジアのビールです。
    シーパンドンはカンボジア国境が目と鼻の先なので、カンボジアからもビールが入って来るようです。
    やることがないので、早めに寝ることにしました。

7日目は、コーンパヘンの滝を見てからパクセーへ戻り、国際バスでタイのウボンラチャターニーへ移動し、そのままバンコクを目指します。

ナイスナイスナイスさんの関連旅行記

ナイスナイスナイスさんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る