ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日です。<br />帰りはいつもしょんぼりした気持ちになりますが、<br />今回はビジネスクラスなのでまだワクワクしてます!<br />ホーチミン観光も楽しかったですヽ(´▽`)/

ダナン&ホイアンinベトナム☆5泊7日☆6日目

2019/08/12 - 2019/08/18

955位(同エリア1903件中)

ほみぃ

ほみぃさん

いよいよ最終日です。
帰りはいつもしょんぼりした気持ちになりますが、
今回はビジネスクラスなのでまだワクワクしてます!
ホーチミン観光も楽しかったですヽ(´▽`)/

ベトナム航空
エクスペディア

9時にホテルをチェックアウトして
    Grabで空港まで来ました。
    帰りもベトナム航空です。
    ホーチミンで乗り継ぎです。
    エコノミークラスは行列でしたが、
    今回はビジネスクラスなので
    スカイプライオリティです(^^)

ガラガラです。

出発までの間はラウンジでまったりします。

ブラウン系の落ち着いた雰囲気のラウンジです。

全然混んでいませんでした。
    12時発のVN123便に乗る予定でしたが、
    35分遅れで12時35分発になっていました。
    ホーチミンで乗り継ぎですが、9時間もあるので遅れても余裕です笑。
    実際に出発したのは13時頃だったと思います。

ラウンジにあった食事です。
    インスタントラーメンとインスタントフォーです。

自分でお湯を入れて食べます。
    基本的にセルフサービスです。

チキンラーメンみたいな味がしました(´∀`*)
    美味しかったです!

ランブータン!

ライチみたいな味!

ビール、ワイン、ペプシ、セブンアップ、
    ペットボトルの水、炭酸水、お茶、
    リプトンありました(^^)

ポテト、サラダ、卵焼き、焼きそば?ありました。
    すべて常温で置いてあり、自分でお皿に取ったら電子レンジで温めて食べます。
    ベトナム語が書かれた電子レンジで戸惑っているとスタッフの方がやってくれました(^^)

ドラゴンフルーツ、グァバ、バナナ、
    ランブータン、りんごです。
    硬そうな緑のバナナですが、
    あまくて美味しいです(^^)

ビスケットと飴

1時間程遅れて離陸しました!
    ありがとうダナン!

南シナ海☆

ホーチミンまでは1時間30分の飛行時間です。
    離陸後すぐに機内食がでました!
    サンドイッチです(^^)

もうすぐホーチミンに着きます。
    川の色よ…笑。

ホーチミンでは9時間程乗り継ぎ時間があります。
    写真はイオンで食べた吉野家しかない笑。

ベトナム航空では、5時間以上?乗り継ぎ時間がある場合はスーツケースをピックアップする必要があります。
    私がホーチミンに着いたのが14時半頃で、
    成田行きは8/18の夜の0時05分発。
    カウンターが開くの20時頃だと言われたので、
    6時間位スーツケースと一緒にいることになります。
    邪魔で仕方ないので、預けて観光します。
    ネットで調べると国際線ターミナルと、サイゴンセンターに預けられるとあったのでサイゴンセンターに預けました。
    スーツケース1つ4時間100000ドン500円でした。
    サイゴンセンターで200000ドン1000円以上買い物すれば1つ無料と説明されたような気が。
    3時間程買い物して、19時頃にイオンに移動したら、イオンでは無料で荷物を預かってくれました。
    場所はインフォメーションで聞いたら案内してくれました(^^)

イオンの中にあった吉野家でチーズ牛丼と
    ラーメン食べました(^^)

21時頃に空港に戻りカウンターに行きました。
    搭乗までロータスラウンジでのんびりしました!

食事はたくさんありました。
    かなり混んでました。

ロータスラウンジにはシャワールームもあります。
    トイレの中に2つありました。
    予約は必要なく、空いていれば誰でも使えます。
    ラウンジの受付の方にシャワーを使いたいと言うとバスタオルを1枚貸してもらえます。
    シャンプーとボディーソープは備え付けてあります。
    ドライヤーもありました。

23時30分位に搭乗開始でした。
    すぐにウェルカムドリンクを頂きました。
    その後ろにあるのはアメニティポーチです。

機材はA350でした。
    フルフラットになり成田まで爆睡でした。

モニターも大きいです。
    朝食まで起きなかったので使いませんでしたが笑。

朝食は和食と洋食から選べました。

こちらは夫が選んだ和食です。
    写真が切れてます笑。

私のはフォーです。
    左にあるパンはCAさんがバスケットに入った色々な種類のパンを持って周り、好きなパンを選びました。

8月18日朝8時に成田空港に到着しました。
    5泊7日とっても楽しい旅になりました。
    今回自分の備忘録として初めて旅行記を書いてみました!
    最後までご覧になってくださった方、
    ありがとうございました(^^)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る