ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はまずはホテル移動(^^)<br />ホテルでマッサージ☆<br />コムガーアーハイのチキンライス☆<br />3日続けていく程気に入ったマダムラン☆<br />この日も満喫しました!

ダナン&ホイアンinベトナム☆5泊7日☆3日目

2019/08/12 - 2019/08/19

ほみぃ

ほみぃさん

3日目はまずはホテル移動(^^)
ホテルでマッサージ☆
コムガーアーハイのチキンライス☆
3日続けていく程気に入ったマダムラン☆
この日も満喫しました!

12時にダイヤモンドシーホテルをチェックアウトして、ホテル移動です。
    3日目からはSatya Da Nang Hotelに泊まりました。
    外観の写真は撮り忘れてしまった(´;ω;`)

改装したばかりのようで綺麗な部屋です(^^)
    パノラミックスイートという部屋に3泊しました。
    朝食付きで大人2人で3泊31521円でした!

リビングルームも十分な広さがあります。
    切れてますが、右側にソファがあります。

水は毎日2本頂けます。
    ベランダでは喫煙可能です。

ホテルの目の前にはダナン大聖堂があります。
    写真は私が宿泊した部屋からの眺めです。
    夜涼しくなるとかなりの爆音で音楽を流しながら子供達のサッカー?フットサル?の試合が毎晩行われていました。
    3時間程おーれーおれおれおれーが続きました笑。

ホテル内にあるスパに行きました。
    キャンペーン中ということもありほどんどのメニューが料金表の半額でした。
    私はフットマッサージ1時間1375円
    夫は全身マッサージ1時間1500円
    安いですね~2人で爆睡してしまいました笑。

マッサージの後はお昼ご飯を食べに出かけました。
    ガイドブックにも載っているチキンライスが有名なCom Ga A Haiに行きました。
    コムガーアーハイと読みます。
    しっかりカリカリに揚がった鶏肉はとても美味しかったです(^^)
    潔癖な方や、東南アジアの屋台飯が苦手な方には厳しいかもしれません。犬が2匹うろうろしてます。
    飼われていたのか野良なのはわかりませでした笑。
    チキンライス2つと、夫がビールを頼み会計は110000ドン550円!安い٩( 'ω' )و
    店員さんは英語は通じませんでしたが、チキンライスと言えば伝わりましたし、会計はiPhoneの電卓で伝えてくれました(^^)

コムガーアーハイの近くあった可愛いドリンク屋さんへ行きました。
    リトルマンゴーとブラックコーヒーを頼みました。
    マンゴーの方は全然合ってないスリーブが東南アジアな感じです(´∀`*)
    メニューにブラックコーヒーと書いてあり頼みましたが、しっかり砂糖入りです(´-ω-`)
    まぁ、確かに色はブラックなのでよし。

街をぶらぶらしたりホテルで休んだりしているとあっという間に夜です。
    ベトナム料理のレストラン、マダムランに行きました。

1階はランタンが綺麗で素敵な雰囲気です♡*
    でも1階は冷房なし。ほぼ外です。
    2階は雰囲気は普通のレストランで冷房あり。
    私のオススメは2階です笑。

空芯菜のガーリック炒め

揚げ春巻き

生春巻き

どれも安くて美味しくて野菜もたっぷりで大満足でした(^^)
    夫も気に入り3日連続で食べに来ました笑。
    結構混んでます。でも店員さんはたくさんいて料理が来るもの早いです!
    そしてなによりありがたいのはメニューに写真が載っていること(´∀`*)英語メニューもありがたいですが、写真の方がわかりやすいですよね。
    特に生春巻きとかは1皿頼むと何本来るのか私は知りたいのです笑。
    この日の会計はビールやフルーツジュースを合わせて2151円!1人1000円程で美味しいベトナム料理を楽しめました☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る