ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ終盤(´-ω-`)<br />市場やスーパーマーケットめぐりをしました!<br />果物が激ウマな1日でした♡

ダナン&ホイアンinベトナム☆5泊7日☆4日目

2019/08/12 - 2019/08/18

1480位(同エリア1926件中)

ほみぃ

ほみぃさん

いよいよ終盤(´-ω-`)
市場やスーパーマーケットめぐりをしました!
果物が激ウマな1日でした♡

サトヤダナンホテルの朝食の写真です(^^)

パン、甘いもの系

がっつり系もあります。

五目焼きそば?のようなもの!
    チンゲンサイがシャキシャキで美味しかったです(^^)
    朝からモリモリ食べてしまった笑。

タイカレー?もありました。

ベトナム料理も!

ハムがたくさん!

サトヤダナンホテルにもヌードルスタンド、エッグスタンドありました(^^)
    毎日食べ過ぎてます。

サトヤダナンホテルから歩いてすぐのところにハン市場があります。
    バッグ、服、靴、アオザイ、ドライフルーツ、
    乾物などなどなどなど所狭しと並んでいます。

ホテル近くの市場です。

こちらはコン市場です。
    ハン市場よりだいぶローカルな雰囲気です(^^)

ローカルな市場

コン市場からBigCに移動しました。
    ハイランドコーヒーで休憩です。
    ブラックコーヒーに見えるものを頼んでみましたが、しっかり砂糖入りでした(^^)
    右側は蓮のタネ?入りのミルクティー?です。
    よくわからないものを頼んでみようと思って頼みましたが、これがすごく美味しかった!!
    タピオカとも違う、蓮のタネ?のむにゅむにゅした感じが好きです。

激安のL.O.Lサプライズ。
    もちろんニセモノです。

Vincom Plazaでは日本のモチクリームを発見!
    ブルーベリーとマンゴーを食べてみました(^^)

ドリアンたーくさん!

ロッテマートで見つけた1貫5000ドン25円のお寿司

ナタデココが大量に売ってました。
    買ってみればよかったな~

何かが入ったナタデココ

カットフルーツも充実してます。
    私はまるごと1個買ってむいて食べるのが好きなので、小さいまな板と小さい包丁は旅の必需品です(^^)

お昼はスーパーでかったカップヌードルを食べてみました!
    味はジャパニーズシーフードとシンガポールチリクラブをチョイス。
    ベトナム感なし笑。

マンゴー、ロンガン、マンゴスチン、
    ムーンドロップグレープ
    あと1つが思い出せない.....
    これはパッションフルーツなのだろうか。
    でもシワシワすぎる気がする。

150円くらいでした!

皮ごと食べられます(^^)
    みずみずしくて美味しかったです!

シュガーアップル

熟すまでの時間がなかったので、とりあえず切ってみました。
    うーーん、やっぱり熟してない味。
    固くて食べられませんでした。
    美味しいシュガーアップル食べてみたいな~
    次回のベトナム旅行のtodoリストに追加だな。

お土産にたくさん買いました。
    200円くらいでした。

カシューナッツ 850円

カラムーチョ 40円
    日本のようなポテトチップスとは違うみたい

ビールは1本50~70円

BigCで試食させて頂き美味しかったので買いました(^^)
    ココナッツのしゃりしゃり感が美味しいです。

店員さんにおすすめされたので買いました!
    サックサクの薄いビスケットが20枚くらい
    入ってます。

袋ラーメンは種類がたくさんありました!
    1袋20~40円くらいでした。

ガイドブックに載っていたので買ってみました。
    サティダナンホテルから5分位歩いたところに店舗があります。
    薄いチョコレートなので昼間に買うと持ち歩いてる間に溶けてしまいそう。
    左はたしか6枚入り50000ドン250円。
    右は自分で好きな味を12個選べ80000ドン400円。
    クレジットカードは500000ドン2500円からしか使えませんでした。私は現金の持ち合わせがなかったので、500000ドン2500円超えるように買いました笑。

包装も綺麗で可愛いです♡
    パッケージと同じ色の紙袋も頂けます♡

またまた今夜もマダムランです(´∀`*)

右側は皮がむっちりした餃子のようなもの。
    左上はカエルです。グリルしたカエルです。
    夫が食べてみたいというので頼んでみました!
    味や食感は鶏肉ですが、見た目はしっかり
    カエル感あります。足とか。
    思っていたよりも美味しかったです(^^)

焼きそばのような料理

おせんべいを割ってスープにひたしながら食べるらしい。

サテー

バインセオ!
    とっても美味しかったです(^^)
    お好み焼き的な料理かと思っていたのですが、それを野菜や香草と一緒に皮で巻いて甘めのタレをつけて食べます。

帰りはマダムランからホテルまで歩いてみました。
    1.5kmです。
    スターバックスを見つけたので入りました!
    さすがにスタバのコールドブリューには砂糖は入っていませんでした笑(^^)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る