2019/07/15 - 2019/07/15
レオンのしっぽさん
- レオンのしっぽさんTOP
2019/07/12
バスでの移動
電車での移動
バスセンターからKLセントラル・アンパンパークまで電車と地下鉄でホテルに向かう
夏の旅①はマラッカからバスでKLまで移動。KLでは、2月にシンガポールでパンダを見に行ったことで、KLでも見たいと思いZOOネガラに行ったり、ブッキビンタンに繰り出したりと街歩きを楽しみました。
ホテルでのんびりと過ごす予定でしたが、ラウンジで虎汁を飲んでいる時間が多かったかな。。。。
マラッカからKLに移動、1年ぶりのKLを楽しみました。
稚拙な旅日記が、これからKLに行かれる方々の少しでも参考となればと思います。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- シンガポール航空
PR
TBS高速バスターミナルに到着します。
ターミナルはとても綺麗で、明るいです。1年前、KLセントラルから高速バスで空港に行った時は、KLセントラル駅下のターミナルで、暗く狭い印象でした。
ただ、TBSはここから電車に乗ってKLセントラルに行かなくてはならないので、その点がデメリットですね。バンダー タシク セラタン 南部バスターミナル (TBS-BTS) バス系
TBSのロビー
バンダー・タシック・スラタンからKTMでKLセントラルまで電車に乗ります
KLセントラルまで、2.4RM
バンダル タシッ スラタン駅 駅
この電車に乗っていきます
バンダル タシッ スラタン駅 駅
バンダー・タシック・スラタンからKLセントラルまでは4駅です。
KLセントラルに着きました。やはり、中心部とあって多くの乗降客がいます。
KLセントラルから、ホテルのあるアンパンパークまで行きます。
無事、ホテルに到着
お決まりのクッキーとウエルカムフルーツ
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
1年前に泊まった時は、スィートでしたが、今回は普通の部屋でした。マラッカのほうが広かったように感じます。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
コンセントは不足なく十分でした。
バスローブ、アメニティ
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
バスタブはありません。レインシャワーとハンドシャワーです。これで十分ですが、昨年の部屋の印象が残っていただけに。。。。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
ホテルからKLCCまで歩いて、そこからGOKLバスに乗ってブッキビンタンまで行きます。中心街を無料で乗れるバス、とてもありがたいです。
ゴー ケイエル シティ バス バス系
ブッキビンタンに着きました。相変わらず、賑わっていますが、まだ陽が高いので、人は少ないほうです。
パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
パヴィリオンの中に東京ストリートがあるようです。
パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
なぜにパヴィリオンの前に、トニー・スタークことアイアンマンがいるのだ~!
パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
遅い昼食というか、早い夕飯と言うべきか、中途半端な時間なのですんなりと席に案内されました。
お決まりのチャーハン
ワンタンスープ
えび焼売
鼎泰豊 (パビリオンクアラルンプール店) 中華
小籠包がきました。アツアツのうちに召し上がれ。
湯気で曇ってしまいます
鼎泰豊 (パビリオンクアラルンプール店) 中華
パビリオンからロット10に行き、地下にあるこちらのお店に来ました。
Mixチェンドルを食べます
GO KLでホテルに戻る前に、パビリオンの向かいには巨大なBuzz Lightyearと
Woodyが、まるで通りを挟んでアイアンマンと向かい合っていました。ピクサーVSマーベルですが、結局はDisneyです。 -
ホテル前の通り、激混みです。金曜日の夕方ということだからでしょうか。それにしても、この車線を埋め尽くす車の数は圧巻でした。
ホテルのラウンジでのカクテルタイム。虎汁を戴きます。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
ラウンジからテラスに出て、虎汁を飲みながらのツインタワーを眺めます。
ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル
夜のツインタワーを眺め、KLの夜は更けていきます。おやすみなさい。