東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で茗荷谷へ行った際にお昼で行ってきました。

丼太郎に行きました。

2019/09/01 - 2019/09/01

だーしんさん

所用で茗荷谷へ行った際にお昼で行ってきました。

はじめて茗荷谷に行く用事があり、お昼を食べようと思いましたが、なかなか良い店がなく放浪していたら見つけましたよ[丼太郎]

丼太郎は牛丼太郎が倒産して元社員さんがはじめたお店です。店舗はそのまま使用した為、
    今も変わらず牛の字をテープで隠して丼太郎としてます。
    ちなみに牛の字を消しただけですが、読みはどんぶりたろうです。

メニューは牛丼、カレー、納豆丼とストロングスタイルでやってます。

頼んだのはとくとくセット550円、ご飯大盛り、牛皿2倍です。
    肉は薄くなくしっかり、玉ねぎはシャキシャキで懐かしさを感じました。
    牛丼はつゆだくブーム、低価格戦争、BSE問題で味も変わっていってほとんど食べなくなりましたが、久々に美味しいと牛丼を食べたと思いました。(牛皿ですが)
    ちょっと遠いですがまた食べに行くと思います。