岩見沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下見までした栗山町民球場でファイターズ2軍と北海道大学生・社会人選抜との試合を主人、友人2人と観ました。そのあとはまたまたスイーツと動物園も。小雨が降る寒い日でしたが、風邪もひかずに楽しく過ごせました。

栗山では初めて友人らとファイターズ2軍試合観戦

2019/08/12 - 2019/08/12

wacchisan

wacchisanさん

1万円未満
自家用車

どれくらい前に行けば駐車場や席が確保できるか全く分からなかったが、試合開始の約2時間前に着いて無事にバックネット席の列に並べた。

試合前のファンサービス。なるほど・・・3塁側ネット前に陣取ればそういう良いことがあるのね。

投手から野手に転向した白村選手。早く1軍で活躍できる日を楽しみにしています。

バックネット裏からの景色。寒くて参った。そして、掲示板が双眼鏡でも見えにくいほど遠い。仕方なくカメラの望遠で見ました。

試合前のスコアボードには、ようこそ栗山へと書いてあり感激。
    下見した甲斐があった。
    これは今回ヤクルトは関係ないが友人が持ってきていためんこいキャップ。

特別試合でもキッズスターターへのサービスがあった。こういうの大事だね。選手は平沼くん。

両監督への花束贈呈。荒木さん、私と同級生・・・友人がびっくりしていた。私の若さに・・・笑。

ここにいてはおかしい平沼選手。このあとすぐ1軍に合流したので安堵しました。頑張れ。

相手の投手は皆さん素晴らしかったです。ファイターズにいてもおかしくないような方もいました。

こちらの先発は、去年岩見沢のイースタンリーグ試合のときと同じ東大出身・宮台投手でした。

生き生きしていた北海道大学生・社会人の選手達。それぞれのユニフォームなのでカラフルで素敵でした。

イケメン人気コーチその1・紺田さん。なんとこの日お誕生日!おめでとうございます。

イケメン人気コーチその2・飯山さん。こないだまで現役ですからね。黄色い声援が飛びます。

早く1軍に上がってもらいたい野村選手。今のハムは皆ひどい状態なので思い切って使ったらいいのに・・・。

5回裏のグランド整備。なんか牧歌的でいいね。中学生なども手伝っていました。

2番手投手は昨年の夏の甲子園優勝の柿木くん。まだまだ修行中だけど、いつか花を咲かせてください。

友人にハムナンバーワンきれいな顔だと教えられたちまちお気に入りになった(げんきん)高山投手。あら、本当にイケメンですな。

うわあ、勝ったのは大学生・社会人ですよ・・・なんてこったい。まがりなりにもこちらはプロなのにさ・・・1軍の真似しなくてもいいよ。

結果はこのとおり、いわゆる墨一。
    とほほ。見せ場は、このあと昇格し、すぐまた降格の万波選手の疑惑のホームラン。結局ファール判定だった。

熱心な人は出待ち。こちらは寒いので、早く次の世界へ行きたくて帰りました。
    負けたけど、初体験で楽しかったです。

あいすの家栗山店で主人と友人のうたのひとりと3人で残念会。
    栗山監督のサインもむなしいだけなのだ。

あいすの家 栗山店 グルメ・レストラン

私はピスタチオ、主人は生いちご。やはり生いちごが最もおいしいと感じる。

あいすの家 栗山店 グルメ・レストラン

店内で座って食べたのが初めてで、こんな写真もあったのを初めて知りました。監督・・・ファイターズなんとかしてー。

あいすの家 栗山店 グルメ・レストラン

アイスだけでは寒いので、花畑牧場のチーズドッグもいただきましたが、なんかいまいちだったな。

あいすの家 栗山店 グルメ・レストラン

そのあと少し栗山公園・なかよし動物園を散策しました。私と友人は今年2回目ですけれど。

栗山公園 公園・植物園

えぞ鹿のたいしくんが大きくなっていました。インスタフォローしてますが、なかなか更新されないよ・・・。

栗山公園 公園・植物園

うさぎさんたちも大きくなってました。
    ほんと、主人の言うとおりおもちみたいですね。

栗山公園 公園・植物園

おや、ぶんちょうさんがいた。前回撮れなかったので遠かったけど良かったです。

栗山公園 公園・植物園

文字通りなかよし孔雀カップル。相変わらずきれいだね。

栗山公園 公園・植物園

やぎさんおとなしいね。このままじっとしていたよ。

栗山公園 公園・植物園

順番が異なりますが、指定駐車場から歩いて15分ほどで球場に着いたとき。
    このとき駐車場事件というのがありました。
    来月ブログに書くつもりです。

どうしてもバックネットの裏だとネットに焦点が合ってしまうので、デジカメやスマホで試行錯誤。これはスマホ版です。

これもスマホ版。練習中。キャッチーはめんこくて人気の田宮選手。いつか1軍で会いましょう!