バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日なタイ旅行!<br />中日は日帰りでパタヤに。<br />

バンコクから弾丸パタヤ

2019/08/26 - 2019/08/29

ジンぜ

ジンぜさん

2泊4日なタイ旅行!
中日は日帰りでパタヤに。

鉄道 徒歩 バイク
タイ・エアアジア
エクスペディア

初、エアアジア。

クワイエットゾーンに座席指定されてた。
    静かだし快適

ドンムアン空港到着。

バスでモーチット駅に向かいます。

モーチットからサラディンに。

駅前で休憩。
    このコーヒー
    甘いけどコクがあって好き

ホテルに到着!
    パンダラスイーツホテル

一泊4000円ほど

スコールです。

今回のホテルは
    トゥクトゥク使用が無料。

ちょうど良かった!

サラディンまで

両替を済ませ、バンコク一食目

麺類。

豚、鶏の出汁がよく出てる

美味しい

蒲鉾もうま

最近、恒例の現地でカット。

今回は微妙。やっぱ、担当によるな

¥800

ロットファイマーケットに来ました。

ブラブラ買い物

めっちゃ人多いです。

たこ焼き風なやつ。

普通にうまい!

平日でも、すごい人混み

オカマちゃんに誘われて屋台に

とりあえずビール

手掴みで食べるシーフードを注文

プリプリでうまい!ちょい辛いけど

お口直しのスイカのかき氷

ザクロジュース

その後は軽く買い物して1日目終了

翌日は7時起床

エカマイに移動

エカマイからバスでパタヤに

ホテルの近くの屋台でガパオ買っといたので朝食

パタヤ到着
    約2時間半

バス停から海側に向かいます。

ソンテウで。
    人数集まるまで待たされる

おパタヤ

目的の海岸は↑なんで、バイタクで移動

交渉したけど安くはないな

次回から移動はソンテウ一本だな

きれーわー

昼食はピザを

からの
    マッサージ

パタヤで
    4時間ほど過ごし、二時間半かけてバンコクに

移動してる方が長い

サイアムで夕飯

カオマンガイ

こうゆう雰囲気が好き

バンコクには

可愛いスリムキャットが沢山いるね

この足は誰のだ??

もう最終日

朝食は
    屋台に

今日もカオマンガイを

店によって味が違う。
    ここは、鶏肉がしっとりと柔らかい

鳥だしラーメンも

惣菜3品選んで、ぶっかけ飯

鶏肉てきやき、空芯菜、豚肉炒め

うまい!

サイアムに移動

買い物からの

マンゴータンゴ

屋台でしか飯食ってないから、高く感じる

美味しいけど。

日本人多め

アップルマンゴー

一度ホテルに戻って、プールにドボン

朝行った屋台に再び来た。

夕飯には店閉まっちゃうのね

2店舗くらいは開いてた

青椒肉絲のぶっかけ飯

うまうま

そして
    またまた
    ロットファーイマーケットに

いろんな肉が入ってる麺類!

うまい!コクあっさり

雰囲気がいいね

マンゴスチン アイス

んー
    フルーツのが好きだな

ちょいと寄り道

シーロムに戻り
    パッタイ食べてない!!!

と、言うことで
    屋台でパッタイ購入

うま

マンゴーも屋台で!

うまい

屋台のマンゴーのが甘かったな

そして、早朝便でバンコクを離陸

今回は 弾丸でパタヤだったけど、次回は一泊してゆっくりしたいな

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る