ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目、帰るだけ<br /><br />反省点の多い旅でしたが心は次回。余ったルーブルは再両替せずに持っておこう。<br /><br />↓ウラジオストク駅から空港駅までの車窓から撮った動画です<br /><br />その1 ~Чайка<br />https://www.youtube.com/watch?v=o0xplv2oe3w<br />その2 ~Артём<br />https://www.youtube.com/watch?v=LqTkz0A94So&amp;t=2s<br />その3 ~Аэропорт Владивосток<br />https://www.youtube.com/watch?v=WtauhDdTBsQ

ウラジオストク二泊三日~三日目

2019/08/26 - 2019/08/28

toraghiさん

三日目、帰るだけ

↓ウラジオストク駅から空港駅までの車窓から撮った動画です

その1 ~Чайка
その2 ~Артём
その3 ~Аэропорт Владивосток

アエロエクスプレスの駅。右側の扉から入って例のごとく金属探知機を通ります。

左側の出口から入ってしまい「ノーノーノー!」と注意されるアジア人続出

駅の右側にある食堂、8時10分くらいに行ったらまだ開店してませんでした

ビジネスクラスで17番シート
    駅から空港へ行く場合、1・5・9・13・17と海側の席になるもよう

駅の注意書き、全く読めないが雰囲気は伝わる

先頭がビジネス車両

• <br />

途中のウゴリナヤ駅で飼われていた犬^^

空港駅に到着

右手に空港が見えます

エスカレーターで降りた先で、金属探知機

地元民らしい女に割り込まれたがスルーw

前日からの雨が酷くて冠水してます

国際線は空いてます

保安通過後の免税店、貴金属店

キッズスペースあり

もうひとつ免税店

今回、預け荷物なし(別途片道一個7000円とか)のため、酒や缶詰はあきらめていたのでキャビアとか無いかと期待するもこの店には無し。

• 高い

高い

だから高いって

自販機は普通に使えました(ウラジオストク駅のは使えず)が

すくなっ!

スイカなんだかイチゴなんだか分らんジュースを買いました

この飛行機に乗る全員が一台のバスに詰め込まれました・・・

ここでレンタルしたWifiの電源を切ります。利用実績は
    1日目25MB
    2日目163MB
    3日目47MB
    でした。

帰りの機内食はフィッシュが選べました

サーモンにチーズ、アスパラが入っていたのは驚き

結構な大きさの骨があったのはご愛嬌

帰りも順調

到着です。
    税関申請書というものを書くのだと学ぶ。

結局2200ルーブルくらい余ることに、というか現金じゃなきゃ駄目なところは無かったというのが現実。チップに100ルーブル札が何枚か、それ以外は現金要らないかも。

もっといろいろ食べたり行ったりしたかったけど仕方無い。
    ウラジオストク、またな。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る