バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良くしていただいているトラベラーの方々に大変心配をさせてしまった2018年の夏休みのGili trawangan。<br />まだこの世に未練があり、死にたくないので、妹様と行先をマレーシアにしたかったが、母上がどうにもこうにも首を縦に振らない。。。モタモタしているうちにANAのジャカルタ以遠がお手頃価格で売り出し始め、母上からの猛烈アピールにより,<br />今年もGili trawanganに決定。そして今年は、昨年満喫できなかったバリもつけた欲張り旅行にすることに。<br /><br />☆8/2 NH871 22:55 HND- 4:30 CGK<br />☆8/3 GA430 11:00 CGK- 14:05 LOP VILLA OMBAK泊<br />☆8/4 VILLA OMBAK泊<br />☆8/5 VILLA OMBAK泊<br />☆8/6 VILLA OMBAK泊<br />☆8/7 VILLA OMBAK泊<br />☆8/8 GA451 13:05 LOP- DPS 14:00 KAKIANG BUNGALOWS泊<br />☆8/9 KAKIANG BUNGALOWS泊<br />★8/10 Holiday inn resort Batruna Bali泊<br />★8/11 GA419 17:05 DPS- 18:20 CGK<br />      NH856 21:25 CGK- 6:50 HND<br /><br />

NAMY家の夏休み 2019⑤ バリ編

☆8/6 VILLA OMBAK泊
☆8/7 VILLA OMBAK泊
☆8/9 KAKIANG BUNGALOWS泊
NH856 21:25 CGK- 6:50 HND

今日はデンパサールへの移動日。

朝ごはんはオムレツをチョイスふわっとろでおいしい~

手作りパン。

ジュースとフルーツ。量少なそうだけど、かなりおなか一杯に。

ホテルをチェックアウトしたら、ホテルから徒歩数分のバス停に。行きのウブドまでのお車手配で、クラクラバスの無料券をいただいたので使わない手はない。荷物代追加で支払ったけど、気にする金額でないので問題なし。

バスに揺られること1時間ちょい。ギャラリアに到着。クラクラバスのマスコットがお出迎え。

バスを乗り換え。

車内はこんな。

出発を待ってるとカメの中身が入れ替わり、変わった人は即give up(笑)

去年泊まったアストンクタでバスを降りて、テクテクとホリデーインに到着。

リゾートって感じ

家族はここでチェックインの間待機

が、チェックインに相当時間かかったwww
    特典のお部屋のアップグレードが今回できないので、代わりにスパ2名60分を無料にと。むむむ、我が家3人だけど。。。母上は妹様と一緒ならスパに行くと言い出し、1人分追加払って3人でスパとお願いしたけど、スパの空きがなく。。。とりあえず2名で予をしてもらう。。。

お部屋は最上階と言っても3階。

いい感じのお部屋

テラスはこんな。隣のお部屋がいいお部屋らしく、隣のお部屋のテラスはもっと広かった(笑)

洗面所はシンプルだけど使いやすそう

バスタブなしのシャワーのみ。問題なし

お水はボトル。ペットボトルのお水はいっぱい在庫あるので問題なし(笑)

まずはblue birdアプリからタクシーを呼んで、ビラボンのアウトレットへ

そのあとタクシーでジェンガラのアウトレットに行ったのだが、この店が気になるという家族。即でてきた(笑)

こちらがお目当て

でも今回いいものなく、少々の戦利品で終了。値下げがイマイチに。。。

ジェンガラから歩いてカルフールに。我が家の大好きな場所。妹様は去年お熱出してこれなかったけど。

はやりのトリートメントは安い。在庫あるので、買わなかったけど。

こちらは高級ネココーヒー

ビールはジワジワ値上がり、10年前の倍に。。。賃金は倍になってなさそうだけど。。。

妹様とこちらの殻付きガーリックピーナッツを大人買い。翌日仕事の日は食べないほうがいいほど強烈なガーリック(笑)でもおいしい~

大荷物をもって、ホテルに帰還。そして昨年も来たこちらのレストランに。カルフールの鉄板焼き屋潰れちゃってwww

まずは乾杯

チャプチャイ

ナシゴレン等シェア。ローカル色のごはんが食べれず、不満なNAMY。。。美味しいのです、でも味がマイルドでwww

この後、りっぽモールへ。

妹様に撮れと指示されて撮った写真

母上はまさかのバーゲン売り場に。。。マジか。。。

だいぶ不機嫌になったNAMYなので、バーゲンセール会場を見て帰還。今日の戦利品。

コーヒーれはビラボンで

カルフールで。

翌朝、朝ごはん会場へ。

色々あって楽しそう

パンもおいしそう

でも家族はみなバクソー(笑)春雨スープ、おいしい~

そのあと、ビーチにお散歩

ホリデーイン、1泊はもったいなかったな。もっといたい

本当はホリデーインに泊った理由は。。。

夕方の飛行機を撮りたかったから。でも買い物で無理だったけど。。。

SQを見て満足することに。11月のプーケットまで我慢を。

この後妹様はお部屋で二度寝。

母上と昨日のショッピングモールに。

そしていい服みつけちゃった~。衝動買い。。。

この後スーパーへ。今回食べる機会なかったマグナム

こちらではばらまきサイズのピーナッツがあったので追加購入(笑)

スーパーの地下でこれにノックアウト。子供用だけど。母上がスパに行ってる間にビーチの物売りから買ってくれば?と。え~、NAMYはマッサージ行けないの???

母上と妹様はうれしそうにスパに。。。

いい感じだなあ。。。

NAMYはあきらめてビーチに

ホリデーインはこんな注意喚起を。ここから先は危険な世界(笑)

こちらのお店のおばちゃんに声かけられ、写真見せると、子供用ねと。大人用がほしいけどある?って聞くと椅子に座って待っててねと。待ってたけど、同じのないから、これで妥協しない?と妥協の品を見せられる。結局、おばちゃんの路上在庫置き場に連れてってもらうことに

買ったのはこちら、もちろん値切りました。
    そのあと、空港までタクシーで。ホリデーインは空港まで近いから便利

空港について荷物を預け、手荷物のセキュリティーを抜けようとしたら、妹様の荷物が引っかかった。。。GO-PROの支柱がWWW妹様にあきらめて捨ててと言ったら、超怒られたWWW
    Uターンし、コンビニ袋に入れて預かってといったら、拒絶されたので、エコバッグに入れて預かってもらうことに。。。荷物は羽田まで行く模様。。。昔はジャカルタで一回ピックだったのに。。。

やっとラウンジに到着。

1階は混んでいたので、2階に。

静か~。

国内線なのに、食事も充実。インドネシアのラウンジは素晴らしい。こちらで大好きなガドガドをいただく。野菜がゆですぎなのが残念。。。

飛行機はおきどめ

去年のバカンスと違い、大満足の今年

もう旅も終わり、あっという間だったなあ

本日の機材はA330-300。大きな機材

もちろんモニターもあり、USBの挿し口もあり

TAKE OFF

夕方のステキな景色を見てると機内食の配給がきた

斜め前の人がこれ頼んでて、母上とこっちじゃない方を頼もうと親子で決意、妹様はこのビーフを。野菜だけたべてた。

こちらお魚。一口食べ、即蓋を。見た目って大事だなあ。って母上も思ってるだろうな。私の作るお弁当で。。。

綺麗な景色を見ながら最後のひと時を

ジャカルタについたら、乗って帰る便が鎮座

ジャカルタでもおきどめで、帰りの便をみれた~。帰りもおきどめかあ。。。

空港で一回チェックインし、2名ならPYにしてあげると。。。なんとしてもPYに座りたい妹様から「お姉ちゃんはいつもいい席乗ってるからいいじゃん」と言われ何も言えず。。。チケット交換ね、とエコのを渡されるWWW

9月のバカンスはCだしと自分に言い聞かせる。。。ラウンジでゲットしたお席。

国内線よりもよさそう

私はこちらに。お姉さんが作ってくれるのかと思って、オーダーしたら、自分でやってと(笑)

インスタントラーメンのバクソー。美味しくておかわりを。家族もこれをもってきた~。
    ビールはバーカウンターでのオーダー制。

飛行機はおきどめでなく安心。

21:25発、この時間が地味にうれしい。日本時間23:25だし。

機内はこちらのお席。ここを一人で使う。あまりうれしくね~。横になれないし。でも疲れていたのか寝てたようで

珍しく朝ごはんを逃した。そして目覚めに気づいたCAさんが届けてくれた機内食。おいしゅうございました。

無事羽田に

到着。無事2019年の夏休み終了。明日から社会復帰できるのかな?

最後までお読みいただきありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る