2019/08/02 - 2019/08/12
NAMYさん
仲良くしていただいているトラベラーの方々に大変心配をさせてしまった2018年の夏休みのGili trawangan。
まだこの世に未練があり、死にたくないので、妹様と行先をマレーシアにしたかったが、母上がどうにもこうにも首を縦に振らない。。。モタモタしているうちにANAのジャカルタ以遠がお手頃価格で売り出し始め、母上からの猛烈アピールにより,
今年もGili trawanganに決定。そして今年は、昨年満喫できなかったバリもつけた欲張り旅行にすることに。
☆8/2 NH871 22:55 HND- 4:30 CGK
☆8/3 GA430 11:00 CGK- 14:05 LOP VILLA OMBAK泊
☆8/4 VILLA OMBAK泊
★8/5 VILLA OMBAK泊
★8/6 VILLA OMBAK泊
☆8/7 VILLA OMBAK泊
☆8/8 GA451 13:05 LOP- DPS 14:00 KAKIANG BUNGALOWS泊
☆8/9 KAKIANG BUNGALOWS泊
☆8/10 Holiday inn resort Batruna Bali泊
☆8/11 GA419 17:05 DPS- 18:20 CGK
NH856 21:25 CGK- 6:50 HND
- 家族旅行
- 徒歩
- ANA
おはようございます。青空でとてもきもちいいです。今日は被災した日になります。無事今日が平穏でありますように。
朝ごはんはバクソー狙いだったのになく。。。お粥とスープを。美味しゅうございました
昨日は11時ごろホテルを出て風が強くなっちゃったので、今日は10時にホテル出発(笑)
途中ペロペロキャンディ屋さん見つけたけど、炎天下の中のペロペロキャンディ。。。売れるわけない。。。
島のメインの桟橋のところでは、絶賛塗装中。さび止めかな?まだまだ復興には時間かかりそう
再開で来ているお店もあれば、できていないお店もある。できて再開できないお店はこのように間借りしたり、夜営業するバーを借りて、昼間洋服屋をやってたりする。
定番のタートルビーチに到着
またまたカメちゃんに遭遇。
透明度いいし、最高
ふと水面に顔を出すと、、みなさんSAPを楽しまれてる。ひかれないように気を付けないと。
しばしの休憩ののち、ドロップオフ方面へ。透明度いいなあ。ただし、今冬なので、水温は低いです。
午後もカメちゃん。
毎日かめちゃんを見れて癒される~
ビーチにあがると、前日もいたニャンコがお出迎え。今日もよく遊んだので、ホテルに戻りましょ
もろこしや
港には私のガソリンがいっぱい。この後お馬さんが運ぶはず
お馬さんはちょんまげ(笑)この島のお馬さんは馬主にめちゃくちゃかわいがられています。
ホテルについて、お部屋前の第二のプールでうだうだ。ここは昨年トイレを流すために水くみに何往復もした水くみ場(笑)思い出す(笑)
お部屋に戻るとイブニングカクテルの招待状が来てた。行ってみるか -
18:30の時間に行ってみると、お料理もあった
適当につまんで、カクテルをもらってお席へ
おつまみのお味はまあまあ。パーティーといっても飲んで食べて終わりのようなので、いつものお食事処に移動を
今回はピザと
きしめんのカルボナーラ。このきしめんがモチモチしてて激うま。我が家はただいまこのパスタを探してます。
今日の戦利品はこちら。この色合いにノックアウトされ、値切って100000RP。もっと値切れるだろうけど、復興も兼ねて、敢えて若干のディスカウントで妥協。今日は地震もなく平穏に過ごせた~、1周年記念Tシャツってことで。
おはようございます。昨年だと今日は1日中プールサイドにいた日。
ホテルは独立記念日の飾りつけも完了してる。去年と一緒(笑)
今日は母上が少々具合悪いという。その結果、昨年同様プールサイドでゴロゴロデーに(笑) -
去年と違い、今年は平和。お馬さんは復興のお手伝いを
去年のこの日はこの青空が憎らしかったなあ
こちらも穏やか
ここはガラスが割れてたお店。1店舗再開できておらず
去年人が多くて取れなかった桟橋。ここに島中から人が多くてが殺到WWW母上は11時頃にハウスキーパーのお掃除が終わったと言って、うれしそうにお部屋に帰っていった。頭痛がするというので、バファリンを投入。
夕方母上が元気になったので、サンセットビーチまで歩いていくことに。
こちらも歩道がでてきてる。サンセットビーチ側はもともと舗装されていないので、被災状況わからず(笑)
癒される~
ぽつんとマングローブ
サンセット側もいいけど、海が、サーファー向けで。。。
すぐに酔いそうな居酒屋ができてる
ここは被災してこうなったのかわからないけど、今にも崩れそう。あの2人大丈夫か?
途中ヤギさんを見て
着いたと思ったら、オンバックのサンセット(笑)
やっと到着、アストンサンセット。廃人になるクッションに変わってる。
ここでメニューをもらい、店員を呼ぶも来ない
なんど呼んでも来ない(笑)
そうこうしているうちに日が沈み、オーダーすることなく、ここを去る(笑)
いいサンセットだった~ -
お食事はいつものお店。1年分ピザ食べた気がする(笑)ピザとポモドーロのきしめんタイプでおなか一杯。
続く
NAMYさんの関連旅行記
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~