2019/08/02 - 2019/08/12
NAMYさん
仲良くしていただいているトラベラーの方々に大変心配をさせてしまった2018年の夏休みのGili trawangan。
まだこの世に未練があり、死にたくないので、妹様と行先をマレーシアにしたかったが、母上がどうにもこうにも首を縦に振らない。。。モタモタしているうちにANAのジャカルタ以遠がお手頃価格で売り出し始め、母上からの猛烈アピールにより,
今年もGili trawanganに決定。そして今年は、昨年満喫できなかったバリもつけた欲張り旅行にすることに。
☆8/2 NH871 22:55 HND- 4:30 CGK
☆8/3 GA430 11:00 CGK- 14:05 LOP VILLA OMBAK泊
☆8/4 VILLA OMBAK泊
☆8/5 VILLA OMBAK泊
☆8/6 VILLA OMBAK泊
★8/7 VILLA OMBAK泊
★8/8 GA451 13:05 LOP- DPS 14:00 KAKIANG BUNGALOWS泊
☆8/9 KAKIANG BUNGALOWS泊
☆8/10 Holiday inn resort Batruna Bali泊
☆8/11 GA419 17:05 DPS- 18:20 CGK
NH856 21:25 CGK- 6:50 HND
- 家族旅行
- 徒歩
- ANA
おはようございます、今日がGili trawanganで遊べる最後の日になります。あっという間だったけど、そろそろこの朝ごはんにも飽きたところ。
毎日こんななんで。
ビーチに行く途中、毎日買おうかどうか悩んだtシャツ。
これも、でも色合いが好みでなく、買わず終い
商売が成り立つのか謎な物売りを見たり
のどかな道を歩くのも今日が最後
ビーチに着くと、SAPレンタルのお兄さんが暇そう。
すべてで払ったようで。大繁盛でなにより。
さ、海に入りましょ~
癒される。
最後のカメちゃんを発見。今日は深いぞ~
母上と妹様は例のごとくいない(笑)
カメちゃんが呼吸しに来た時に
一緒に上がる。綺麗な海だ(笑)妹様を捕獲し、カメのお世話をさせる
母上を探すも見当たらない。
結局、母上はカメちゃんを見ることはできず。。。離れて行っちゃうからしょうがない。。。
最後の日はビーチでのんびり
帰り道、自身なさげなピザ屋の看板。。。もっと自信持とうよ。。。
港の囲いのペンキ塗りは終わったようだ
帰りもかわいいにゃんこに。
店の入り口でおくつろぎ中。
最後の晩餐。
妹様が好んでたICE LEMON TEAが今日から値上がってるWWW妹様が毎日飲むから。。。
こちらピザのメニュー。大人二人でピザ1枚が適量。
お店はこんな感じ。
注文して、ビール飲んでると、サービスの品が届いた(笑)
また来年も来ないといけないねと話しながら食べてると、停電。ここで懐中電灯が今回初登場。
停電でもピザは窯焼きなので、問題なし。パスタはきしめんのポモドーロを。美味しく完食し、お会計時、オーナーの奥様からビールもサービスねと。。え~、悪すぎる。。。
ここの奥様は初めてこのお店に来た時から、色々サービスしてくれる。悪いなあ。。。 -
最後の夜はこれを記念に写真を。ここの前に何時間並んだっけ?
お部屋に戻り、おやすみなさい。 -
旅立ちの日。朝ごはんは相変わらずこれ、そしてロンボク空港に行くのに山越えがあるので、朝ごはんは軽めに。
最後の景色を目に焼き付けて、ボートに乗船。
港に着いたら、今度はお車。空港に行くのに急ぐ必要がないので、ドライバーからマタラムに行かないか?と持ち掛けられたけど、マタラムいれるのは2時間もない。ってことでお断りしたら、運転が荒くなったWWW
マタラムがどんなとこか知ってるし。。。 -
空港に無事到着。実はシンガポールのSIMがなぜかロンボクでチャージできないというかクレジットカードでひっかかる事態に。。。ロンボクでSIMを買おうと思ったら、4GMがないから、バリで買うことに。ここで買えばよかったと数時間後後悔することに。。。
今回のロンボク⇒デンパサールのガルーダ便はエクスペディアで予約したので、ラウンジなし。お土産物屋をみても、バリで買うから買う必要ないねということで、見るだけ~
搭乗時刻にきちんと搭乗開始。優秀、優秀。
こちらが本日の機材
1時間のフライトなのにテレビ付き(笑)
ロンボクを離陸
ロンボクの海を眺めてると、前から、CAが何かを配り始めた
紙袋を渡された。1時間のフライトなのに何が入ってるんだろ?
期待をせずにあけると、中身はナッツ、パン、お水。パンは中にチョコスプレーが入っていて、おいしゅうございました。
ガルーダの国内線機内食でNO.1(笑)おいしかった(笑) -
あっという間にバリに到着。
空港にはJTBにお願いしていた送迎の人がきていた。そしてSIM買いたいんだけどというと、空港の電話会社のカウンターに連れてってくれたけど、空港価格。。。ロンボクで言われた金額の倍以上WWW同じ電話会社なのに。
高いから諦めたら、ドライバーが気を使って、空港近くの怪しげなとこによってくれたけど、そこも空港と同じ価格であきらめることに。。。 -
バリの胡散臭いバイクタクシーはGRABに変貌。
夕方のラッシュにはまり、お祭り渋滞にはまり、ウブドまで遠いWWW途中、ドライバーの携帯が鳴り、見ると、お電話はMY WIFEから(笑)奥さんまら2回ほど催促が入ってて、お気の毒に。。。 -
2時間以上かけてお宿に到着。パイナップルジュースおいし~
フロントではこんなかわいいキーホルダーが売ってる、買おうかどうか迷って、結局買わずに。
売店もあり。
お部屋はシンプル。なんせ母上と妹様が勧める宿なので
お庭はこんな。
お風呂はバスタブがあるけど、妹様が壊して、水が抜けなくなり、風呂に入れなかったNAMY...
夕飯はIBU OKAに行きたかったのに、猛反対を受け、ピザ屋に。。。
サラダおいしくない。。。 -
マルゲリータは普通。REGINAのほうがおいしい。。。
ペペロンチーノはおいしかった~
そのあと、マッサージ屋でフットマッサージを30分。気持ちよかった~
ホテルの途中にあるスーパーにお立ち寄り。ここで私はクリームバスを大人買い。デンパサールだと売ってるところ限られてるので。。。
我が家が昨年大人買いしたトリートメントはちょっと高め。まだストックがあるので、今回はお見送り。
ホテルに戻り、晩酌タイム。そのうち寝てしまい、お風呂騒動知らずに朝を迎える(笑)
続く
NAMYさんの関連旅行記
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~