鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに鋸山へハイキングに行きました。<br />鋸山の名所、地獄覗きなどを見た後は、ばんやでアジフライを食べる…というプランでしたが、思いのほか鋸山を満喫して時間を使ってしまったので、浜金谷付近で一日を過ごすことになりました。海の幸も食べれたし、大満足!

鋸山ワンダーハイキング

2019/08/31 - 2019/08/31

booさん

久しぶりに鋸山へハイキングに行きました。

10:00 浜金谷駅に集合

浜金谷駅

駅からハイキングコースに向かって歩いていたら、何やら行列のお店を発見。
    黄金アジが有名なお店みたい。
    名前を書いて待つシステムみたいなので、とりあえず名前を書いておきました。
    2時間後くらいに戻ってきて様子をみようかと…。

さすけ食堂 グルメ・レストラン

駅からハイキングコース入り口まで歩いていけるので便利!

入り口からすぐ細かい階段を上ります。

観月台という眺めの良いスポットに到着しました。

ラピュタのような石の世界。

苔がむしている場所もあって風情があります。

絵になるスポット。

東京湾を望む展望台へ。

目の前にキレイな海が広がっています。

さらに歩いて鋸山の頂上へ。
    ここまで来たら、かなりよい時間になってしまいました。
    お腹もすいてきたので、結局地獄のぞきには行かず、そのまま下山しました。

浜金谷駅まで戻ってきて、駅から近い回転すし屋さんへ。

船主 総本店 グルメ・レストラン

鋸山ハイキングの後に。 by booさん

念願のアジフライも食べました。

まだ次の電車まで時間があったので、気になっていたカフェに寄ってみました。

カフェ えどもんず グルメ・レストラン

古民家カフェ by booさん

古民家を改装したカフェ。となりのトトロみたいな世界観が広がっています。

コーヒーを注文したら、バウムクーヘンをおまけで付けてくれました。
    丁寧に淹れたコーヒー。ほっと一息。