クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅行記では、マレーシアに行った時に初めて使ったGrabについて、その使い方を記事にしてみました。Grabの登録方法などは、たくさんの参考ページがあるのでご参照ください。この私のブログでは、他のホームページには掲載していない情報や現地でGrabを使用する時に困ったことなどを掲載するようにしています。詳細なGrabの使い方や便利な使い方などの情報は、私のブログに掲載していますので、宜しければぜひご覧ください。こちらです→https://familytravel.hateblo.jp/

マレーシアで初めてGrabを使ってみました

2019/08/09 - 2019/08/17

ユングフロイト

ユングフロイトさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
シンガポール航空

Grabのアプリを立ち上げるとこの画面になるので、「Car」のイラストをタップします。なお、Grabの登録についての注意事項などは私のブログで詳細情報を掲載していますので、宜しければご覧ください。こちらです→https://familytravel.hateblo.jp/

現在地の周辺にどのくらいのGrabの車があるのかが分かります。

この時はバトゥ洞窟に行きたかったので、目的地に「batu」と入力すると下に候補が出てきます。目的地はメインゲートにしました。

現在地から目的地までの経路と車種、料金などが表示されますので、これで問題なければ最下段の予約ボタンをタップします。

ちなみに他の車種はこの通りです。グレードによって料金が異なります。各グレードに乗車した様子などの詳細情報も私のブログにあります。

今回の目的地はバトゥ洞窟のメインゲートだったので、この辺りに到着しました。この他にもGrabには他のアプリとの連動機能や予約機能もあります。これらの詳細情報は私のブログをご覧ください。

こちらは国立モスクにGrabで行った時のものです。メインエントランスを目的地にしたら、この辺りに到着しました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る