バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの夏休みだし何処かにいきたいなぁって検索していたらバンコク行きの航空券が凄く安い!!<br />諸経費&amp;座席指定もして3人で58000円!<br /><br />母も独身時代に3回旅行したことあるバンコクだけど、子連れで楽しめるように色々考えました。<br /><br />ドンムアン空港に到着したときは活気と匂いと音で子供達はドキドキ緊張してたけど、旅行してみて凄く大好きな国になったみたいです。<br /><br />旅行3日目から深夜便で帰国します。<br />サワディーアンコールツアーで予約した水上マーケットと像乗り 午後はアジアンティークへ行きます!!

2泊4日子連れバンコク旅行! 3,4日目帰国 水上マーケット 像乗り アジアンティーク

2019/08/24 - 2019/08/27

ゆっちゃんさん

諸経費&座席指定もして3人で58000円!

旅行3日目から深夜便で帰国します。

今日は像乗りと水上マーケットの日帰りバスツアーに参加です!!

800バーツ 2800円

6時40分にロビーとのこと。

朝食は6時からやってるから5時半には起きて6時ちょうどにレストランへ。
    パッタイがある!食べよー

ロビーに6時40分集合。
    ちょっと前にロビーに行ったらお迎えの人が来てました。

そとは微妙に雨が…
    やむといいなぁー

朝のカオサン通り。
    雨やんでるー

何件かホテルをめぐって7時くらいに到着しました。
    一度ここでバスを降ります。

色々なツアーが集まってるので、確認してシールをもらいます。
    ここでツアーごとのワゴン車に乗り換えてそれぞれのツアーに出発です!!

途中ガソリンスタンドで休憩して2時間くらい。
    エレファントビレッジに到着です。
    ここで二組だけ降ろされました。

あとの人たちは水上マーケットだけのツアーかな??

大人600バーツってかいてある。
    ツアー代800バーツだからお得かもー

象に乗るための高台があります。

まってると遠くから象がきました!!
    ゆっくりゆっくり。
    期待が高まります。

順番がきました!!
    3人で乗れるみたい。
    バランスとるために母真ん中。
    多分2人乗りなんだけど…子供だからかな。3人で乗れました。

こんなジャングルみたいなところを進みます。
    凄く楽しい!!
    象に乗るだけだって楽しいのに、見たことのない植物が沢山!!
    木を避けながら進みます。
    時々象が草を食べたり、うんちをしたりして止まるのもまた楽しい。

お!!
    池だ!!
    こっちに進むのか!?

入った!!
    前の人達を撮ろうと思ったけど間に合わず。
    結構深そうな池だー
    キャーキャーみんなで言いながら乗ってます。

20分くらい乗ってたかな。
    以外と長くて本当に大満足!!
    乗せてくれた象さん。また戻っていきます。
    本当にありがとー
    えさとかあげたかったなぁ

2箇所にカメラをもったスタッフが待ち構えていて写真を撮ってくれました。
    この写真と沼に入ってる写真がありました。

額入りで200バーツ。700円…思い出だしね。

二つで300バーツとか、額いらないから安くしてーって値切ったけど…かなわず。

とりあえず楽しそうに撮れてたので1つ購入!!

エレファントビレッジから5分くらいで水上マーケットに到着!!
    色々英語で説明をうけるけど…分からん!
    とりあえず集合時間と場所だけはしっかり確認!!

これから手こぎボートに乗ります。
    ツアー代に含まれてないです。
    希望者のみです。150バーツ。

早速船に乗り込みます。
    一緒のツアーだった唯一の家族(国籍不明)も一緒に乗ります。

船頭さん。タイ語で色々言われたけど分かりません。
    船が運河にぎゅーぎゅーに渋滞しててなかなか進ます。

食べ物の店とか…

お土産の店に横付けしてくれます。
    どうですか!?って商品を紹介されますが…
    高そうだし…しつこく売り付けられると買う気がなくなるーって何も買わず。

そういえば、添乗員さんが高いから買わないほうがいいよーって言ってたような。

時々モーター付のボートが勢いよく通ります。

20分くらい船に乗りながらの買い物(何も買ってないけど)を楽しんで降ります。

今回のツアーは所々で写真を取られて売り付けられます。
    あとお皿になってたり、時計が付いてたり…
    自分達のお土産は家族の思い出ね!!って1つ購入!!
    150バーツ 500円とか…

船から降りてからは1時間弱くらいの自由行動。
    休憩しようって買い物楽しまずタイラーメン。

フォーのタイラーメン。
    一杯50バーツ 170円くらい
    辛くないし子供達も食べやすい。
    美味しい!もう一杯たべれるーって兄。

マーケットを目の前に望みます。
    通りすぎる船を見ながら食べました。
    母の席は運河ギリギリで落ちそうで怖い。

ココナッツアイス
    その場で器のココナッツ部分を削ってアイスをのせてくれます。

ココナッツの味は分からないけどアイスが美味しい!
    暑かったからアイスが癒されるー

バナナココナッツケーキです。
    小さめサイズが10個くらいパックに入ってました。
    兄がほとんど食べました。

白と普通の大きな蛇と小さな猿がいる!

蛇200バーツ。
    二つで300バーツ!!
    蛇だけでいいからって150バーツに値切りました。

兄がやりたい!!って!
    二人で首にかけれるよって言われたけど、妹はビビって無理!!

頭が迫ってる!!
    兄今日一番の笑顔です!!
    動画も写真も取り放題!

最後にモーターつきのボードで駐車場まで戻りました。
    駐車場のトイレは有料で1人5バーツ。
    でも凄く綺麗で快適でした。

水上マーケットからホテルまで2時間以上。
    カオサンまでは早かったけど…そこからが長かった!!
    4組くらいのホテルに送迎して渋滞もあったから時間がかかりました。
    途中で降りて電車でも良かったのかなぁー

ホテルに戻って部屋で休憩してご飯に行きます。

ロビンソンデパートの4階のフードコート。
    やっぱり最初にチャージしたカードを買ってブースで払います。
    残ったお金もカードをカウンターに渡しただけで返金されました。

ガバオライス食べてないなぁって購入。
    50バーツ位だったような。
    200円しないなんて安いね!
    あとはタイラーメン。
    両方食べやすい味で美味しかったですー

ロビンソンの地下にはスーパーの他にも色々食べ物のお店がありました。
    ペッパーランチやミスドーもありました。

なんか美味しそう。
    フクマッチャ 改めて調べたらバンコクに30店舗くらいあるみたい。

この大きさのタピオカミルクティーで40バーツ 140円くらい。
    タピオカもモチモチだし!

空港に行く前にもリピートしました!

アジアンティークへいこう!!

サバーンタクシンの船着き場から無料の船が出てます。
    月曜で5時前だったからかそこまで行列も長くなく…一回で乗船出来ました。

アジアンティーク到着!!

雲行きが怪しいなぁって思ったら凄いスコール!!
    屋根のあるところで買い物しました。

マンゴータンゴです。
    お決まりのキャラクター
    グッツも沢山売ってました。

マンゴータンゴ♪
    190バーツ 660円
    マンゴーが甘くておいしい!!
    もっと食べたい!

マンゴースムージー
    135バーツ 470円
    スイカとメロンをくりぬいた丸い果肉が入ってました。
    冷えててこっちもおいしい!!

マンゴータンゴもメイクミーマンゴーも美味しいけど観光地価格だなぁって実感。

奥に観覧車も見えます。

7時チェックアウトだしそろそろホテルに戻って帰る準備をしないと!!

旅行中ずっとトゥクトゥクに乗りたいって言われ続け!!
    帰りに乗りました。

多分近い距離なんだろうなぁー
    150バーツを100バーツ350円に値切って乗車!
    途中までスムーズで風を切て気持ちいい!!

サバーンタクシン駅に近付くにつれて超ー渋滞。
    でも乗れていい体験が出来ました!

とりあえず7時にチェックアウトして…
    荷物を預けてマッサージへ。

これから深夜便で帰るからね。
    1時間半もマッサージ
    300バーツ 1000円くらい?!

気持ちよくって兄はいびきかいて寝てました!

ホテルに荷物を取りに行ってタクシーで空港へ。
    渋滞全くなく、40分くらいで到着!!
    乗るときに高速でお願いしました。
    高速代120バーツは自己負担。
    メーターで300バーツくらいでした。

9時過ぎに空港に到着。
    0時45分発なのでちょっと早めに着いちゃった。

チェックイン後はマックで休憩!
    フードコートもあったけど何処だろ!?って思ってるうちに入っちゃった。

せっかくだからフードコート行きたかったなぁ。

そんなにお腹も空いてないし。
    みんなでお粥を食べました。
    これが凄く美味しかった!!
    それぞれの国のマックを食べるのもいいねー

行きの飛行機が寒かったからブランケットを旅行中買いました。
    でも帰りはそんなに寒くなかった気がするー
    みんなで爆睡。

0時45分発で成田に9時過ぎに着きました。

やっぱり本当にタイは楽しい!!
    家族みんなで楽しんで充実した旅になりました。
    もう一回行きたいなぁーって思いながら、次の旅行を励みに生活も仕事も頑張ろうって思えます。

最後までありがとうございました!!

• sacsacさん 2020/07/10 11:53:18
    参考になりました!
    子どもたちが少し大きくなったら行こうと思ってます、子連れバンコク旅行の参考になりました^^

ゆっちゃんさん からの返信 2020/07/20 10:09:49
    Re: 参考になりました!
    sacsacさま
    メッセージありがとうございます!
    私もセブ島の旅行記拝見させていただきました。
    若い頃に泊まったことのあるホテルだったのでいつか子供達と行きたいと参考にさせてもらいました。
    このご時世で旅行も行けず不完全燃焼ですね。。
    また落ち着いてお互い素敵な旅行ができますように!!

ゆっちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る