バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの夏休みだし何処かにいきたいなぁって検索していたらバンコク行きの航空券が凄く安い!!<br />諸経費&amp;座席指定もして3人で58000円!<br /><br />母も独身時代に3回旅行したことあるバンコクだけど、子連れで楽しめるように色々考えました。<br /><br />ドンムアン空港に到着したときは活気と匂いと音で子供達はドキドキ緊張してたけど、旅行してみて凄く大好きな国になったみたいです。<br /><br />旅行2日目<br />寺院めぐりとワットパクナム。<br />午後はマハナコンとサイアムでお買い物です。

2泊4日子連れバンコク旅行! 2日目 寺院巡りとワットパクナム マハナコン

2019/08/24 - 2019/08/27

ゆっちゃんさん

諸経費&座席指定もして3人で58000円!

旅行2日目
寺院めぐりとワットパクナム。
午後はマハナコンとサイアムでお買い物です。

雲が厚く広がってるけど、所々から青空が見える。雨が降ってないだけいいね!

めずらしく朝食を付けました。
    7時くらいだけど人もまばら。
    朝食付きにしないのかなぁー

ランブータンとドラゴンフルーツと。
    見慣れないフルーツが並びます。
    マンゴーがなかったのは残念!

朝食会場からプールが見えます。
    光が差してきました。気持ちいい朝食です。

ワットパクナムへ移動です。
    サバーンタクシン駅から5駅のウターカート駅に行きます。

今日は沢山観光するしワンデーパスを買いました。150バーツ。520円くらい。
    5回乗ったけど…もとはとれたのか微妙な感じです。でも券売機が行列するとの情報もあったので購入。
    毎回チケットを買わずピッとするだけで本当に簡単です。

スカイトレインBTS

サバーンタクシン駅からホテルが見えました。
    センターポイントシーロム

ウッタカート駅からバスで行こうかと思ったけれど3人だし時間節約の為にタクシーで。

出口をでるとタクシーが沢山止まってます。
    メーターで40から50バーツくらいで行ってくれます。

このモールの手前でタクシーが止まってくれました。

左に曲がると到着!

タクシー降りて2,3分くらいで着きます。

見たかったのだ!!
    どうなってるんだろうと皆さんの投稿を見ながら思ってたけど…本当にきれい!

8時から開いてますが到着は8時半くらい…
    ツアーで来てる人も沢山いました。
    日本以外のツアーもきてましたけど、やっぱり日本人が多いです。
    まだ落ち着いて見れるくらいの人の多さです。

写真をとって、しばらくら眺めて、次のお寺に移動です。

お寺が密集している地域なのか。
    お供え物のお店が沢山ありました。

タクシーでウッタカート駅へ。

ホームから小さくワットパクナムが見えます。
    徒歩だと20から30分って書いてあったけど…頑張ればつく距離なのかなぁ

サバーンタクシン駅に戻ってきました。
    これから船でワット・アルンへ行きます。
    駅の階段を下りるとすぐに船着き場が見えます。

急行で20バーツです。
    船に乗る前に船着き場の人からチケットを買います。
    目的地を言うと値段を教えてくれました。

ワット・アルンの船着き場に到着!
    降りる人沢山。

乗ってきた船

船着き場をでるとすぐにチケット売り場があります。
    ワット・アルン: 50バーツ

凄いなぁー
    久々に来たけど見いってしまいます。

前に来たときは人もまばらで数組しかいなかったけど、人が沢山!!
    時々日が照って暑い!!
    日傘とサングラスが活躍しました。

次はワット・ポーへ行くために対岸に移動です。
    渡し船4バーツ。

船の上からのワット・アルン

ワット・ポー側の船着き場にあった屋台でマンゴー買います。
    その場で剥いてもらって買いました。20バーツだったような…

ワット・ポー 1人200バーツです。
    無料の水の引換券がついてます。

• 仏塔

仏塔

天気が良くて暑くなってきたー
    それでは中に入ります!!

やっぱりワット・ポーの涅槃仏は圧倒されます!子供達も大きいね!って見つめます。

所々で写真をスポットのように行列ができてます。
    せっかくなので家族でとってもらいました。

足と裏の装飾も凄い。
    人に幸せをもたらす模様だとか。

お賽銭を20バーツで購入して…
    108の釜にコインを入れていきます。

煩悩が消えるんだとか。

若干思春期に突入してムシャクシャしている長男。モヤモヤが消えるよって渡したら素直に真剣にやってました。

一通り見終わってフリーの水をもっらってベンチで休憩。

やっぱりマンゴー食べないと!!
    ワット・ポー近くのメイクミーマンゴーへ。
    おしゃれな店内です。

縦に長い作り。
    始めに入ってすぐのカウンターで注文と会計をして札をもって席で待ちます。

きた!!
    メイクミーマンゴーとかき氷。
    かき氷はふわふわでフルーツも美味しくて最高です。

プリンとアイスとマンゴーの餅米添え。
    はじめての体験だったけどマンゴーと餅米ってあう!!

実はあまり現金を持たないで出掛けちゃって。
    昼御飯を食べるお金がなくなっちゃいました。
    ギリギリのお金で帰れるかヒヤヒヤです。

ワット・ポーの船着き場からワット・アルンへ戻りホテルに帰るボートに乗りました。

ボートでホテルに戻ります。

ずっと娘から帰ったらプールに入りたいって言われてました。
    早速着替えてプールへ。

目の前に有名なルーフトップバーのシロッコがあるホテルが見えます。

数組泳いでたり、プールサイドのベッドでくつろいだり。
    私ものんびり過ごしました。

しばらくホテルで休憩したあとは、BTSで二駅のマハナコンへ。
    駅の目の前で撮影。

キングパワーマハナコンビル。
    子供達は興味津々。

今回のパンダバスのネットでチケット予約しました。
    でも現地で買っても同じ値段でした。
    大人765バーツ 子供250バーツです。

パスポート提示求められた!!
    コピー持ってて良かったです。
    無事にチケットゲットしました。

荷物チェックをしてエレベーターへ。
    荷物は空港にあるようなしっかりしたもの。

水分の持ち込みができなくて、ペットボトルの水も没収させました。

あっというまに74階へ

ここだけでも十分に怖い。
    全部ガラス張りで透明度が高いから吸い込まれそう。
    本当にみんなでキャーキャーいって楽しみました。

ヤバい!!
    おちそうー

手を付いたらガラスがあると分かってても落ちそうで怖い!!

74階から78階までは螺旋階段かエレベーターで行きます。
    階段上っててもスケスケで怖い感じがするー

最上階のルーフトップです。
    本当に景色は最高!!
    屋根がなくて壁も高くないガラスだから解放感があります!

これがやりたかったー
    ガラス張りの床です。
    娘は下を見つめて、むりーー!!ってしばらく進めずにいました。

靴にはカバー。
    荷物も持ち込むことは出来ません。
    指定の場所から写真を取ります。

せっかくなので家族写真。
    本当に怖い!!
    大丈夫だと分かっててもゾクゾクする!!

ベンチですわってのんびりしたり…
    barもあったので飲み物を飲んでる人もいました。

曇ってたから暑かったけど気持ちよく過ごしました。

本当に楽しくて上に1時間くらいいました。
    エレベーターで下に降りて少し免税店をプラプラしたけど何も買わず。

サイアムまで電車で移動。
    スヌーピーの大きな風船が何体もあるー

ピンクのカオマンガイ。
    プラトゥーナムです。
    移動が大変なのと涼しい店内で休憩したかったので、新店舗のマーケットバンコクへ行きました。
    5時くらいだったからか日曜なのに並ばすに入れました。

出来たばかりで綺麗な店内。
    ピンクはスタッフのユニホーム。

カオマンガイ来た!!
    鶏肉フワフワでお米パラパラで美味しい!
    みんな美味しい!美味しいって食べてました。
    他にもチンゲン菜のオイスターソース炒めも食べました。

となりのBIGCでお土産を買いました。
    すごーく大きいスーパーでビックリ!!
    屋台にありそうなワニの丸焼きもありました。

買い物のあと軽くマックで休憩。
    うわー怖いって顔を見て言ってました。

駅まで歩く途中にあったエラワンの祠でお参りをしました。
    バンコク1のパワースポットで願いが叶うといわれています!

お供え物の線香と花のセットです。
    20バーツ。

凄い沢山の人がお参りしてました。
    家族の願いも叶いますように。

沢山今日も歩いたね!
    ホテルまで戻ってきて荷物をおいて…
    昨日いったバーンパッタイ隣のマッサージです。
    同じ通りにもう一軒あったけど一時間300バーツ。
    こっちは200バーツでした。

早速フットマッサージお願いします。
    兄は初めてのマッサージ。
    すごーく気持ちよくって明日も来ます!!って約束してました。

フリーWi-Fiもとんでてマッサージが苦手な娘はユーチューブを見て過ごしてました。

2日目終了です。
    明日は最終日深夜便で帰るのかぁ…
    像乗りと水上マーケットへ行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る