ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル エリザベートが大好きで、ウィーンへ行ってエリザベートゆかりの品々を見たいと思い、行ってきました。<br />HISの添乗員なしのパック旅行。<br />ウィーン2泊、プラハ2泊の7日間。ウィーンの空港からホテルまでの送迎付き。ウィーンからプラハまの列車チケット付きでした。<br /><br />今回ウィーンとプラハに行く前の準備として、絵画展、コンサート、ミュージカルに行ったり、ビデオを借りて観たりしました。<br /><br />ミュシャ没後80年<br />みんなのミュシャ<br />ミュシャからマンガへー線の魔術<br />(Bunkamura ザ・ミュージアム)<br /><br />ミュージカル「エリザベート」(帝国劇場)<br /><br />のだめカンタービレ 新春スペシャルinヨーロッパ<br />のだめカンタービレ 最終楽章 前編・後編 (ビデオ)<br /><br />日本・オーストリア友好150周年記念<br />ウィーン少年合唱団 (ブルックナー組来日)<br />(東京オペラシティ コンサートホール)<br /><br />日本・オーストリア外交樹立150周年記念<br />ウィーン・モダン <br />クリムト、シーレ 世紀末への道<br />(国立新美術館)<br /><br />クリムト没後100年記念<br />クリムト展 ウィーンと日本1900<br />(東京都美術館)<br /><br />探すと、いろいろあるものです(笑)<br />どれもとても興味深く、旅の準備はOK!!<br /><br /><br />

エリザベート大好き ウィーンとプラハへ(出発編 ドーハ観光)

2019/08/24 - 2019/08/30

みかんにゃんさん

HISの添乗員なしのパック旅行。

ミュシャ没後80年
みんなのミュシャ
ミュシャからマンガへー線の魔術
(Bunkamura ザ・ミュージアム)

ミュージカル「エリザベート」(帝国劇場)

のだめカンタービレ 新春スペシャルinヨーロッパ
のだめカンタービレ 最終楽章 前編・後編 (ビデオ)

日本・オーストリア友好150周年記念
ウィーン少年合唱団 (ブルックナー組来日)
(東京オペラシティ コンサートホール)

日本・オーストリア外交樹立150周年記念
ウィーン・モダン
クリムト、シーレ 世紀末への道
(国立新美術館)

クリムト没後100年記念
クリムト展 ウィーンと日本1900
(東京都美術館)

探すと、いろいろあるものです(笑)
どれもとても興味深く、旅の準備はOK!!

カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅はHISのパック旅行で、航空会社はカタールかエミレーツのどちらになるか3週間ぐらい前に決定するプランでした。
    エミレーツは乗ったことなかったので、エミレーツがいいなぁと思ってたらカタールでした(笑)

でも今までと違うのが羽田発ということ。
    やっぱり家から近くていいですね。

柳井の金魚ちょうちん。

こちらはひまわり

早めの夕飯を家で済ましてきましたが、ちょっと小腹が…
    モスバーガーをいただきました。

カードラウンジでジュースをいただいて…
    まだ8月だからか、夜なのに結構混んでました。

出発です。

機内食1回目。チキンを選びました。じゃがいもが美味しい。

2回目の機内食。鮭のお粥です。

ドーハに着きました。
    おなじみの黄色いクマさん?
    また来ましたよー

パフォーマンス集団。

乗換時間は約3時間。
    電光掲示板に次のウィーン行きのフライトがなかなか出ず、2時間前にやっと出たと思ったら、なんとウィーン行きがキャンセルって書いてあるのです!
    え~ですよね!
    ショックでしたけど、代わりのチケットを自分で手に入れなくてはなりません。キャンセルになったチケットを手に、どこへ行けばいいか?聞き、
    同じキャンセルのチケットを手にした外人さんという強い味方を見つけ、一緒になんとかトランスファーデスクにたどり着きました。

結局、6時間後のフライトになりました(涙)

新しいチケットを手に入れてからフライトまで7時間あります。

空港でただ待つのは辛いので、空港から市内観光ツアーに参加することにしました。
    A3の近くにツアーデスクがあります。前は無料だったようですが、今は有料になってました。

ツアーの案内

ツアーのバス

バスで、お水とお菓子が配られました。

市内観光ツアーの出発です。

参加人数は15人ほどです。

車窓から

中央の絵は、国王らしい。
    いろんな所に掲げられてました。

スーク・ワキーフ
    マーケットみたいな所です。

入り口あたりのお店

レストランみたいだけど、誰もいません。

ちょうどお昼時だけど、暑い時間は外にでないのかしら?

建物の中に入ると、暑さも幾分マシです。

タペストリー

他にお客さんがいないので、立ち止まって見る勇気がありません(笑)

細い路地

ラクダのオブジェ

香辛料のお店が多かったです。

ペットショップも。
    可愛い!

謎の指のオブジェ。大きい!

ランプ屋さん

お土産屋さん

今回のツアーバス

道路標識の服が面白い

海の向こうに高層ビル群

イスラム美術館。

イスラム美術館。

海がとても綺麗です。

お金持ちの国らしい風景です(笑)

リゾート地っぽい

パールのオブジェ

国王の顔が目立ちます

ここにもいらっしゃいます

モスク

雰囲気あります

窓枠が素敵です

ピジョンタワー
    鳩の止まり木なんですね

ヨットハーバー

ショッピングセンター

くっきり映る影。
    太陽がギラギラ暑いです。

ちょっと変わった植物。
    空港に帰ってきました。

キャンセルの便から6時間後、やっとウィーン行きの便に乗れました!

5時間のフライトで、食事が一回出ます。
    パスタにしてみました。
    写真の色は不味そうですが、まあまあの味でした。

やっとウィーンに着きました。

ドーハでHISの現地係員に電話して、飛行機が遅れるため、送迎時間の変更の手配をお願いしました。

お迎えの方と会う事ができ、ホテルに送っていただきました。
    ホテルに着いたのが夜の10時ぐらいになってしまったので、この日は観光は出来ませんでした。でも、無事ウィーンに来ることが出来たので良しとします(笑)

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る