2019/07/06 - 2019/07/12
konkonさん
- konkonさんTOP
以前から行きたかったキラウエア、JALPACKでお買い得なツアーを発見、行くしかない。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ハワイでの最後の朝食、普段はこんな朝食は摂りませんが、ハワイでは何故か食べたくります。
シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
自然なあかりだけなので、落ち着いた雰囲気。
今日も食後の散歩。
すごい崖がホテルに迫る感じ。
朝7時過ぎなので、ビーチに人影は少ない。
崖に近いタワーの上に上がってみた、海の景色。
名残惜しいマウイの景色。2泊では寂しすぎる。
40分くらいでカフルイ空港に到着。日本人の現地係員にホノルルの乗り継ぎの説明を聞きます。コナより確実に人が多いです。
カフルイ空港 (OGG) 空港
良い天気、今日のフライトも気持ち良さそうです。
カフルイ空港 (OGG) 空港
着いたら、すぐに乗せかえて、もう出る、という感じで飛んでます。
カフルイ空港 (OGG) 空港
ハワイアン航空は今日も2-3の配置、満席。ハワイ島もマウイ島も日本人はあまりいません。いても、シニアが多かったですが、後ろの席に多分若い関西弁のカップルがいました。
オアフまで近いけれど、40分かかります。水かジュースのサービスあり。
アイランドからの乗り継ぎの場合、ホノルルのいつもの時間のかかる、出国審査はスルー、何か得した気分。向こうに見える嵐ジェットに乗りたかったような、、、。でも、写真を撮れたから、良いか。
サクララウンジはハレでチェックインも出来ました。本館のサクラは混んでいるイメージですが、ここは空いていました。カレー、マンゴー(生)、パイナップルケーキなど、味見。
JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
窓際で飛行機を見るのが好きです。難を言えば、ここからゲートまで5分以上かかるので、何となくゆっくりできません。
JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
どうですか?空いているでしょう。
JAL サクララウンジ ハレ 空港ラウンジ
帰りは節約して、プレミアムエコノミー。浮いたお金は沖縄に使います。
シャンパンは瓶ですが、コップはプラ。
ペリエも好きです。エコノミーでは飲めないそうです。
これはタイ風グリーンカレー
こっちは豚の生姜焼き。写真のために、なるべく違うメニューにしています。
トロピカルなソルベでさっぱり。
到着前には冷やし中華。うどんですかいも、食べたかったら食べられます。ビッグアイランドクッキーはお土産にしました。
無事に成田に到着、ここは国内線のラウンジです。結構混んでいました。前はサンドイッチがあったような気がしたのですが、今日はありませんでした。
成田国際空港 空港
国際線にもあった抹茶のスコーン、濃いめのコーヒー。
成田国際空港 空港
今日はバスで飛行機へ。ええ!雨なのに、、、。
ハワイと全然違う空の色。
帰りはプレエコだったので、国内線もエコノミー。どうせ、1時間だし。国際線仕様で。モニターがありますが、使えません。
機内で機内誌を見ながら、次の旅を想像しながら、帰途につきました。
拙い旅行記を見ていただいて、ありがとうございました。